Все новости
Происшествия
22 Сентября , 16:14

В Мелеузе погибли в пожаре женщина и мужчина

Сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Октябрьской, д. 6 г. Мелеуза поступило в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан 21 сентября в 17.14...

В Мелеузе погибли в пожаре женщина и мужчина
В Мелеузе погибли в пожаре женщина и мужчина

Сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Октябрьской, д. 6 г. Мелеуза поступило в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан 21 сентября в 17.14.

На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление в квартире на восьмом этаже в жилом девятиэтажном кирпичном доме. Пожар был локализован в 17.37 на площади 13 кв. м. Открытое горение ликвидировано в 17.41. Пожарные звена газо-дымозащитной службы с применением спасательного устройства спасли пожилую женщину.

К сожалению, в ходе разбора места пожара были обнаружены тела двоих погибших, мужчины и женщины. К тушению пожара привлекались 28 чел. и 12 ед. техники. В настоящее время устанавливаются причины и все обстоятельства произошедшего пожара.

Помните о правилах безопасности

В связи со случившейся бедой убедительно просим вас не пользоваться неисправным и самодельным электрооборудованием! Ни в коем случае не курите табачную продукцию внутри помещений и дома. Не оставляйте включенными электроприборы в электрическую сеть без присмотра. Не перегружайте электросети, не оставляйте отопительные приборы и печи без присмотра, не поручайте надзор за ними малолетним детям. Необходимо своевременно производить осмотр и ремонт систем отопления (печей, газового оборудования), электрической части в доме и квартире!

Детская шалость опасна

На сегодня остро стоит проблема детской шалости с огнём. Пожалуйста, проведите беседу с детьми на тему пожарной безопасности. Важно помнить, что нельзя показывать детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения тёмных помещений. Храните спички в местах, недоступных для малышей. Прежде всего, взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Если вы увидели, что несовершеннолетние самостоятельно разводят костёр, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, то ни в коем случае не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их! Научите детей действиям в случае экстренной ситуации!

Жизнь показала, что там, где проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров, опасность возникновения пожаров сводится к минимуму. Помните - маленькая неосторожность или безразличие может привести к большой беде!

Мелеузовский межрайонный отдел

надзорной деятельности

и профилактической работы

УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.

В Мелеузе погибли в пожаре женщина и мужчина
В Мелеузе погибли в пожаре женщина и мужчина
Автор:Александр  Корицкий
Теги:пожар
Читайте нас в