Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Происшествия
11 Июня , 19:00

В Башкирии женщин вновь обманули на пять миллионов рублей

В Отдел МВД России по Салавату обратилась 29-летняя жительница города, которую мошенники втянули в инвестиции в мессенджере. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В Башкирии женщин вновь обманули на пять миллионов рублей
В Башкирии женщин вновь обманули на пять миллионов рублей

Девушка призналась, что неизвестный абонент в мессенджере убедил ее, что он представитель крупной инвесткомпании, он гарантировал высокий доход от инвестиций. Доверчивая гражданка успела перевести мошенникам свыше 4 млн рублей через мобильное приложение «на неустановленные банковские счета».

С аналогичной историей в Отдел МВД России по Альшеевскому району заявилась и 45-летняя жительница села Аксеново. Тот же почерк: звонок с  неизвестного номера в онлайн-мессенджере, заманчивые перспективы от «специалистов инвестиционной компании». В итоге свыше 1 млн рублей отправились переводом через мобильный банк в безвозвратное путешествие. По обоим фактам мошенничества правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

В который раз МВД по Башкирии предупреждает: не делитесь своими деньгами с незнакомыми, неустановленные банковскими счетами. Никогда банковские сотрудники не будут проводить по телефону или в мессенджерах с вами операции, связанные с кредитами! А как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Будьте бдительны, обязательно обо всех действиях со своими финансами, а тем более с кредитами советуйтесь с родными и близкими людьми. 

Фото Дмитрия ВОЛКОВА.

Автор:
Читайте нас: