Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
29 Мая 2020, 19:09

Завершился учебный год в Яндекс.Лицее в Башкирии

Два года на 11 площадках в городах Башкирии работает Яндекс.Лицей, где школьники Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска и Ишимбая бесплатно обучаются IT технологиям. 29 мая учебный год в Яндекс.Лицее как и в других образовательных учреждениях республики завершился.

Два года на 11 площадках в городах Башкирии работает Яндекс.Лицей, где школьники Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска и Ишимбая бесплатно обучаются IT технологиям. 29 мая учебный год в Яндекс.Лицее как и в других образовательных учреждениях республики завершился. 167 школьников окончили первый курс, двухлетнюю программу обучения прошли 74 человека, а 14 учеников закончили обучение по формату основного образования. Набор следующий учебный год стартует 30 августа на сайте проекта
Завершать год им пришлось в дистанционном режиме. Яндекс.Лицей быстро адаптировался к такому формату и сохранил привычный учебный процесс. Знаний, которые получили школьники, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.
Напомним, что проект по бесплатному обучению детей в IT сфере Яндекс.Лицей способствует реализации в республике национального проекта «Цифровая экономика РФ», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Справка: Яндекс.Лицей принял первых учеников осенью 2016 года. Проект поддержали региональные министерства и ведомства, которые курируют образование и сферу IT. Сегодня он работает в 131 городе России и Казахстана. В прошедшем учебном году в Яндекс.Лицее учились почти 8200 школьников, а в следующем их количество перешагнёт 10-тысячный рубеж.
Обучение школьников программированию в Яндекс.Лицее — часть Образовательной инициативы Яндекса. Компания создаёт и внедряет образовательные программы на протяжении тринадцати лет. Сейчас у Яндекса более 30 образовательных проектов и сервисов для людей разных возрастов, от первоклассников до выпускников вузов, от начинающих специалистов до профессионалов, решивших сменить сферу деятельности. С 2020 по 2022 год Яндекс намерен вложить в образовательные проекты более пяти миллиардов рублей.
Фото: yandex.ru
Читайте нас: