Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
30 Июля 2020, 14:04

Радий Хабиров предложил провести Курбан-байрам с уклоном на милосердие

Глава Башкирии Радий Хабиров через социальные сети обратился к жителям республики и предложил в этом году, учитывая особые условия, провести Курбан-байрам с уклоном на милосердие.

Глава Башкирии Радий Хабиров через социальные сети обратился к жителям республики и предложил в этом году, учитывая особые условия, провести Курбан-байрам с уклоном на милосердие.
Завтра, 31 июля, состоится один из главных мусульманских праздников - Курбан-байрам. На протяжении столетий этот праздник сближает людей, способствует утверждению в обществе идеалов милосердия, воспитывает великодушие и формирует уважение к мусульманским традициям. В этот день люди спешат стать лучше, дают обещания, смотря в будущее с надеждой и верой.
- Традиционно в мечетях республики пройдут праздничные богослужения, определены места жертвоприношения - они согласованы с ветеринарными службами и соответствуют необходимым санитарным нормам, - сообщает Радий Фаритович.
Как известно, и Ураза-байрам, и Курбан-байрам в этом году праздник совпали с особыми временами. Из-за пандемии по коронавирусу массовые мероприятия запрещены, поэтому власти региона заблаговременно озадачились над созданием условий, чтобы верующие могли соблюсти все необходимые обряды. По обычаю, мясо жертвенного животного положено делить на три части, одну из которых оставляют себе, вторую раздают родственникам и третью – нуждающимся. Именно в оказании помощи нуждающимся Радий Хабиров предлагает обратиться в Республиканский центр волонтёрского движения «Наша забота» (Уфа, ул.Цюрупы, 17). Также волонтёрские центры организованы в каждом районе Башкортостана. Телефон колл-центра проекта «Наша забота» 8-800-201-89-03, с 9 до 20 часов.
Также глава региона ещё раз подчёркивает, что актуальные требования – необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и все меры безопасности.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: