Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
3 Августа 2020, 18:18

Как в Башкирии идёт мусорная реформа?

Полтора года продолжается в России запущенная в рамках нацпроекта «Экология» «мусорная» реформа. Программа призвана расширить объёмы сортировки и переработки отходов. Для претворения в жизнь этих масштабных планов было решено привлечь в отрасль частные инвестиции...

Полтора года продолжается в России запущенная в рамках нацпроекта «Экология» «мусорная» реформа. Программа призвана расширить объёмы сортировки и переработки отходов.
Для претворения в жизнь этих масштабных планов было решено привлечь в отрасль частные инвестиции. Сфера обращения ТКО по всей стране была поделена между региональными операторами, в Башкирии их четыре.
Один из регоператоров - «Эко-сити» - получил самый сложный участок работы. Во многих населённых пунктах систему обращения с отходами пришлось выстраивать с нуля, вкладывая огромные средства в инфраструктуру по вывозу и утилизации мусора. На сегодня «Эко-сити» вложил почти миллиард рублей собственных и заёмных средств в реализацию нацпроекта. Построено четыре мусоросортировочных комплекса и четыре объекта размещения отходов. На сумму более 100 млн руб. закуплено спецтехники (автомобилей, контейнеров и т.д.).
Регоператор начал создание мусороперегрузочных пунктов в районах, где нет полигонов. Завершается строительство полигона в Мелеузе, проектирование экотехнопарка в Баймакском районе. В ближайшее время регоператор планирует расширение автопарка для улучшения качества услуги, в том числе увеличения периодичности вывоза.

В планах «Эко-сити» на ближайшие годы инвестиции в размере еще 2,5 млрд. рублей.

Фото os1.ru

Читайте нас в