Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
События и факты
3 Августа 2020, 19:17

Рыболов-юрист из Башкирии начал разоблачение схемы наживы на рыбаках

Сотрудники Управления Росрыболовства по Башкирии, которые могли быть причастными к схеме незаконного обогащения на рыбаках-любителях, попались на незаконных действиях и грубом нарушении должностных инструкций.

Сотрудники Управления Росрыболовства по Башкирии, которые могли быть причастными к схеме незаконного обогащения на рыбаках-любителях, попались на незаконных действиях и грубом нарушении должностных инструкций.
Данный случай навёл экспертов на мысль, что схема наживы на рыбаках могла быть поставлена на поток.
По предположениям, надзорным ведомством изначально создаются коррупционные схемы. Во-первых, Росрыболовство само оформляет право аренды прудов. Во-вторых, потом ведомство само же их контролирует. Зачастую, весь контроль сводился к тому, что помимо официальной платы в бюджет были и неофициальные составляющие. Инспектора устраивали облавы на рыбаков на этих прудах, разыгрывая целые «спектакли». Рыбаки, не заинтересованные в огласке этих фактов, никуда не жаловались.
Кстати, с начала текущего рыболовного сезона в систему «Инцидент-менеджмент» поступало девять сообщений, касающихся закрытия доступов к водоёмам и платной рыбалки.
В публичную сферу проблема с инспекторами Росрыболовства вылилась после случая с жителем г. Уфы Азатом. Он рыбачит на озере Чебаркуль в Абзелиловском районе республики уже 20 лет. В минувшие выходные столкнулся с произволом госинспектора Рыбнадзора Башкирии Константина Ламзутова. Тот, якобы, потребовал заплатить штраф «на месте» за будто бы незаконную рыбалку. Хотя рыбак полтора часа требовал от инспектора составить на него протокол об административном правонарушении, если он считает его виновным, этого сделано не было. И удостоверение свой инспектор не предъявил в надлежащем порядке. Однако в нарушение федерального законодательства в части охраны персональных данных и должностных инструкций своего ведомства выложил видео в открытый доступ в YouTube со своей версией случившегося. Обвинения Азата в том, что он в нетрезвом состоянии, также не подтвердились.
Фото: Башинформ.
Читайте нас: