Все новости
События и факты
4 Августа 2020, 19:19

В Башкирии сортировать мусор будут мобильно

С завтрашнего дня в Уфе начинает работать новая линия по сортировке мусора. Данную мусоросортировочную линию запускает региональный оператор совместно с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Зона ее обслуживания будет составлять 14 муниципальных районов республики.

Первый запуск такой линии состоится на полигоне ТКО в Новых Черкассах. Её внедрение позволит добиться не только оперативной сортировки всего поступающего мусора на местах, но и обеспечит маневренность и максимальный охват территории, в том числе удаленных и труднодоступных участков.
Как отмечает пресс-служба Минэкологии РБ, производительность мобильной сортировочной линии составляет 50 тысяч тонн в год. Этот комплекс транспортируется с помощью тягача и еврофуры. Он оборудован ножами для разрыва пакетов, а также вибратором для предотвращения налипания на стенки бункера.
В республиканском ведомстве пояснили, что подобные комплексы будут применяться в рамках реализации задач регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в части создания и улучшения комплексной инфраструктуры по обращению с отходами.
Фото с сайта ecology.bashkortostan.ru