Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
10 Августа 2020, 18:23

В 2021 году сразу в трёх районах Башкирии откроются модельные библиотеки

На днях были объявлены результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура»...

На днях были объявлены результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
От нашей республики для конкурсного отбора среди субъектов страны в Министерство культуры Российской Федерации было направлено восемь заявок. По результатам конкурса, заявки трёх муниципальных библиотек Башкирии были одобрены. Это – Центральная районная библиотека Кугарчинского района, Старокалмашевская сельская библиотека Чекмагушевского района и Наумовская сельская библиотека №35 Стерлитамакского района.
Пресс-служба Министерства культуры РБ сообщила, что на создание модельных библиотек Башкирия получит 20 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на модернизацию деятельности муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления.
Создание подобных модельных библиотек подразумевает обеспечение доступа пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, оснащение высокоскоростным широкополосным доступом в интернет, создание точек доступа к «Национальной электронной библиотеке».
К слову, в этом году для участия в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», было подано более 542 заявок от 82 субъектов Российской Федерации. В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек (30 центральных и 80 малых) из 59 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2021 году.
Фото из открытых источников
Читайте нас в