Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 16:03

Школьники Башкирии 1 сентября сядут за парты

Башкирские школьники 1 сентября 2020 года сядут за парты в особых санитарных условиях. Об этом сна своих страницах в социальных сетях сообщил Глава республики Радий Хабиров...

Башкирские школьники 1 сентября 2020 года сядут за парты в особых санитарных условиях. Об этом сна своих страницах в социальных сетях сообщил Глава республики Радий Хабиров:
«Мы приняли решение - с 1 сентября сядем за парты в школах. Конечно, решение это не простое. Предусматриваем ряд мер. Вводим кабинетную систему, ходить из класса в класс, как раньше, не надо будет. Исключение – физкультура, физика, химия, информатика, технология. Будут плавающие перемены. Для всех взрослых в школах - строгий масочный режим. Разведем потоки учеников и учителей - откроем все входы в учебные учреждения, в том числе и запасные. Обязательно - по графику проветривание классов и коридоров, обработка их дезинфицирующими средствами. В местах массового пребывания детей - в столовых, спортзале, коридорах - установим рециркуляторы воздуха. В каждой школе перед началом уроков обязательно будем измерять температуру. Тем, кого возят на уроки, температуру будут измерять перед посадкой в школьные автобусы. Очень важный момент – мы сокращаем уроки на 5 минут. При этом постараемся, чтобы на учебных программах это не отразилось. Конечно, будем требовать соблюдать и социальную дистанцию. А контролировать соблюдение всех наших условий будут медицинские инспекторы. Мы вводим их в наши школы с 1 сентября. Это студенты, старшекурсники нашего медуниверситета и наших восьми медколледжей. Мы уже начали их готовить - на базе БГМУ и Центра повышения квалификации Минздрава республики. Планируем, что мединспекторы в первые учебные дни будут следить за эпидобстановкой в каждой школе Башкортостана. При этом по-прежнему прошу каждую семью, где есть ученики, каждого сотрудника образовательных учреждений - берегите себя. Не рискуйте, при малейшем недомогании все же оставайтесь дома», - отметил Радий Хабиров.
Читайте нас в