Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
События и факты
18 Августа 2020, 12:52

Айнур Биргалин: Не хотелось бы превращать республику в поле массовых демонстраций

Своё мнение по урегулированию ситуации на Куштау в ходе встречи с главой республики, высказал один из духовных лидеров республики, глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин...

Своё мнение по урегулированию ситуации на Куштау в ходе встречи с главой республики, высказал один из духовных лидеров республики, глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин:
- Очень расстраиваюсь, когда в СМИ, в соцсетях превращают ситуацию с Куштау в политическое событие. Я человек из религии, мы думаем обо всех: и с той стороны люди, и с этой. Надо подумать и о жителях Стерлитамака. БСК недостаточно внимания обращает на местных жителей. Мне приводили пример про «Лукойл» - местные жители любят эту компанию, потому что она строит детские сады, финансирует социальные проекты. И предприятие надо сохранить, целый город завянет, а рабочие должны получать достойную зарплату. И защитников Куштау нужно услышать. Это активная молодежь, с ними можно горы сворачивать и много полезных вещей делать, если правильно к этому вопросу подойти.
Я со своей стороны за то, чтобы не обострять этот конфликт. Массовые беспорядки - это не путь, не хотелось бы, чтобы наша республика превращалась в поле массовых демонстраций. Со всеми можно сесть за общий стол, начать с чая и обсуждать этот вопрос на мирном правовом поле, - отметил Айнур Биргалин.
Ранее глава республики Радий Хабиров приостановил разработку Куштау холдингом БСК до достижения компромисса.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: