Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
19 Августа 2020, 18:49

В рамках нацпроекта «Культура» в Башкирии откроют сразу шесть новых кинозалов

На оснащение этих кинозалов республика получит 29,99 млн рублей. Специалисты Министерства культуры РБ пояснили, что федеральный фонд поддержки российской кинематографии утвердил получателей субсидии для оснащения современным оборудованием кинозалов в населённых пунктах России с численностью населения до 500 тысяч человек.

На оснащение этих кинозалов республика получит 29,99 млн рублей. Специалисты Министерства культуры РБ пояснили, что федеральный фонд поддержки российской кинематографии утвердил получателей субсидии для оснащения современным оборудованием кинозалов в населённых пунктах России с численностью населения до 500 тысяч человек. Два цифровых кинозала, оборудованных по последнему слову техники, откроются в Давлеканово, и по одному кинозалу - в сёлах Иглино, Раевский, Чекмагуш и Стерлибашево. Документ об этом был опубликован на сайте Фонда кино.
Кстати, одно из обязательных условий для переоборудования кинозала - демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 100 дней в календарный квартал.
За время реализации программы оснащения современным оборудованием кинозалов, в Башкирии были поддержаны 38 кинозалов на базе 32 учреждений.
Справка: Федеральная программа по поддержке кинозалов действует с 2015 года. Основная ее цель - реализация условий для показа национальных фильмов и обеспечение равномерного доступа населения Российской Федерации к произведениям киноискусства. С 2019 года работа, проводимая по модернизации кинозалов, была включена в национальный проект «Культура», который инициировал Президент России В. В. Путины. К концу 2024 года в стране планируется создать дополнительно 1200 кинозалов.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в