Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
21 Августа 2020, 20:00

Глава Башкирии Радий Хабиров снова встретился с защитниками Куштау

Сегодня в администрации главы Башкирии состоялась ещё одна встреча Радия Хабирова с активистами, защитниками шихана Куштау. Руководитель республики дал поручение сформировать Координационное совещание, куда войдут представители БСК, Правительства Башкирии и экоактивистов, и в течение двух недель найти компромисс.

Сегодня в администрации главы Башкирии состоялась ещё одна встреча Радия Хабирова с активистами, защитниками шихана Куштау. Руководитель республики дал поручение сформировать Координационное совещание, куда войдут представители БСК, Правительства Башкирии и экоактивистов, и в течение двух недель найти компромисс. Если решение не будет принято, «История с Куштау и история с БСК уже настолько дестабилизирует нашу республику, что у меня появилось предложение. Я даю две недели всем, чтобы сформировать коалиционное совещание, иначе все может в долгую уйти, провести консультации и найти решение. Не найдете решение, не соберете коалиционное совещание, через две недели, 4 сентября, я направлю документы, чтобы Куштау придать статус особо охраняемой территории», - сказал Радий Хабиров.
Напомним, Радий Хабиров встречался с активистами 15 августа. После встречи руководитель республики призвал активистов покинуть шихан, а без принятого компромиссного решения Куштау разрабатываться не будет. Спустя сутки было принято решение о создании рабочей группы с участием лидеров со стороны активистов для дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с разработкой шихана.
Фото: ИА «Башинформ»
Читайте нас: