Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
24 Августа 2020, 18:52

«Сода» начала шантаж правительства Башкирии в ответ на решение по Куштау

Менеджмент «Башкирской содовой компани» заявил, что их не устраивает принятое решение по шихану Куштау. Ранее глава республики Радий Хабиров заявил, что гора не будет разрабатывается для добычи известняка.

Менеджмент «Башкирской содовой компани» заявил, что их не устраивает принятое решение по шихану Куштау. Ранее глава республики Радий Хабиров заявил, что гора не будет разрабатывается для добычи известняка.
В интервью «РБК» один из руководителей компании заявил, что Башкирская содовая компания» намерена сокращать объемы производства, увольнять персонал и недоплатить 600 млн рублей в правительственный Фонд социальных целевых программ Башкирии на «социалку» в этом году. И продолжил заявление тем, что якобы у предприятия пока нет никаких альтернатив и мыслей вместо Куштау.
«Поэтому мы стоим на позиции, что у нас сырья осталось на два года. Поэтому сокращаем инвестпрограмму. Вынуждены сокращать объемы производства, что в конечном итоге в среднесрочной перспективе приведет к сокращению численности персонала», - сказал в интервью РБК один из руководителей предприятия.
Также, по словам источника, в этом году БСК скорее всего значительно урежет и социальные выплаты.
«По оплатам в Фонд социальных целевых программ, которые делает АО «Сырьевая компания», это 700 млн рублей в год - в этом году выплачено только 100 млн рублей, 600 млн рублей должны оплатить. Но так как это было частью сделки по Куштау, то совет директоров пока не утвердил решение по дополнительным выплатам и, скорее всего, этих выплат не будет», - сказал источник.
Подобное заявление руководства «Башкирской содовой компании», министр промышленности РБ Александр Шельдяев считает на попытку шантажа Правительства в ответ на решение главы республики по Куштау.
«На наш взгляд, БСК может работать эффективнее и сокращений можно избежать, а акционеры просто не хотят делиться прибылью. Мы провели анализ расходов БСК и выявили непрофильные расходы. Так, только содержание офиса «Башхима» на ул. Полянка в Москве обходится БСК в 1,5 млрд рублей в год», - сказал министр промышленности Башкирии.
Фото: yandex.ru.
Читайте нас: