Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
26 Августа 2020, 00:21

В деле по Куштау появились новые подробности: свидетели рассказали об избиении полицейских сотрудниками ОМОНа

Сегодня на пресс-конференции, которую организовали защитники шихана Куштау, они изложили свой взгляд на ситуацию с избиением полицейских и получением их травм. Экозащитники рассказали, что у подножия горы омоновцы избивали полицейских. По данному факту уже возбуждено уголовное дело...

Сегодня на пресс-конференции, которую организовали защитники шихана Куштау, они изложили свой взгляд на ситуацию с избиением полицейских и получением их травм. Экозащитники рассказали, что у подножия горы омоновцы избивали полицейских. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Свидетели событий подробно рассказали о провокациях со стороны ОМОНа в адрес полицейских. Также защитники Куштау указали на то, что просили не трогать полицейских, при этом, с их слов, они видели, как омоновец применяет физическую силу к полицейскому.
Ранее уже сообщалось, что в итоге столкновений сотрудники полиции получили травмы. Двоим стражам порядка даже потребовалась госпитализация, причём у одного полицейского была диагностирована черепно-мозговая травма.
Напомним, в начале августа жители Башкирии выступили против разработки Куштау Башкирской содовой компанией. Люди препятствовали работам и организовали у подножия горы лагерь, который был разгромлен сотрудниками ЧОПа.
На место инцидента выезжал глава республики Радий Хабиров, которому удалось усадить защитников за стол переговоров. В ходе встречи было принято решено придать Куштау статус особо-охраняемой природной территории. Письмо по этому поводу руководитель региона направил в федеральные органы власти и получил предварительное одобрение.
Фото: Социальные сети.
Читайте нас: