Все новости
События и факты
27 Августа 2020, 23:18

Башкирский завод сеток и настилов намерен увеличить производительность в четыре раза

Подобный рывок в производстве ЗАО «Белорецкий завод сеток и настилов» планирует сделать за счет участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Подобный рывок в производстве ЗАО «Белорецкий завод сеток и настилов» планирует сделать за счет участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Завод стал участником национального проекта после полученной по итогам проверки высокой оценки специалистов регионального центра компетенций. Поэтому по словам руководителя РЦК в сфере производительности труда РБ Руслана Нуртдинова, предприятие сможет выйти на качественно новый уровень развития.
- Завод сможет оптимизировать расходы, избавиться от ненужных, лишних производственных процессов. Кроме того, произойдет перераспределение рабочего времени, что повысит эффективность занятости сотрудников, - отметил Руслан Нуртдинов.
После того как специалисты проанализировали весь производственный процесс, пилотным проектом было выбрано производство металлической мебели. Сейчас на изготовление одного комплекта мебели уходит около 38 минут. Планируется сократить время этого процесса до полутора минут.
По словам генерального директора Артёма Гурштейна, в планах предприятия поднять производительность как минимум в четыре раза и добиться производства 2 тыс. 500 комплектов в смену. Сейчас этот показатель от 800 до 1 тыс. 200 комплектов.
В министерстве экономического развития республики сообщили, что «участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предоставляет компаниям возможность увеличить собственную эффективность на 30% и получить доступ к мерам господдержки, таким как льготное кредитование, инвестиционный налоговый вычет и обнуленная ставка налога на имущество.
Фото: Социальные сети