Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
27 Августа 2020, 17:01

Радий Хабиров поблагодарил президента России после заявления о содовой компании

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выразил благодарность президенту России Владимиру Путину после его заявления о ситуации с Башкирской содовой компанией.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выразил благодарность президенту России Владимиру Путину после его заявления о ситуации с Башкирской содовой компанией.
«Я крайне признателен президенту за поддержку стремления республики и народа разобраться в очевидно для нас несправедливой и незаконной сделке, в результате которой важнейшее предприятие для экономики Башкортостана перестало быть государственным. После изучения нами сделок, в результате которых у республики осталось лишь 38% акций БСК, у нас появилось четкое понимание, что государству тем самым нанесен значительный ущерб. Уверен, что в ближайшее время справедливость восторжествует и «Сода» снова станет серьезным подспорьем в решении социально-экономических проблем Башкортостана. Варианты же решения сырьевой проблемы мы в настоящее время прорабатываем и найдем оптимальное решение», - сказал Радий Хабиров.
Ранее 26 августа российский лидер прокомментировал ситуацию с Башкирской содовой компанией, назвав инцидент печальным. Путин отметил, что предприятие занимается бесконтрольным выкачиванием денег любой ценой. Он поручил прокуратуре разобраться в законности сделки, в силу которой государство потеряло контроль над активами Башкирской содовой компании, и дал поручение правительству России совместно с руководством региона разобраться в ситуации.
«В первую очередь надо думать о людях, о рабочих местах и социальной сфере, а бесконтрольное выкачивание денег безо всяких обязательств – это такая печальная история», - отметил президент России.
Фото: РИА Новости. Алексей Никольский
Читайте нас в