Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
7 Октября 2020, 18:53

Готовятся пополнить ряды Вооружённых сил

Очередное заседание комиссии по проведению осенней призывной кампании состоялось сегодня в военкомате.

Очередное заседание комиссии по проведению осенней призывной кампании состоялось сегодня в военкомате.
В день через военкомат проходят до 30 юношей, что налагает особую ответственность на членов комиссии. Прежде всего, строжайший контроль осуществляется за обеспечением санитарно-профилактических мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
Члены призывной комиссии в составе военного комиссара г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов подполковника О. А. Тройно, представителей администрации района и управления образования подробно беседуют с каждым парнем. У многих призывников есть право на отсрочку по тем или иным законным основаниям. Немало среди молодых людей, к сожалению, и тех, кто не годен к армейской службе по состоянию здоровья. Прежде чем предстать перед комиссией, ребята проходят медицинский осмотр. После явки на призывную комиссию они выполняют тестовые задания.
Первая партия новобранцев из г. Мелеуза отправится на республиканский призывной пункт в третьей декаде октября.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.
На снимке: Военный комиссар г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов подполковник О. А. Тройно, представители администрации района и управления образования изучают личное дело очередного призывника и задают ему уточняющие вопросы.
Читайте нас: