Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
События и факты
13 Октября 2020, 18:50

На объекты придорожного сервиса в Башкирии инвесторам выделят до 30 млн рублей субсидий

До 30 млн рублей компенсируют инвесторам в Башкирии. Деньги на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры для придорожного сервиса будут выделяться из регионального бюджета. Об этом на совещании в Правительстве сообщил Премьер-министр республики Андрей Назаров

До 30 млн рублей компенсируют инвесторам в Башкирии. Деньги на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры для придорожного сервиса будут выделяться из регионального бюджета. Об этом на совещании в Правительстве сообщил Премьер-министр республики Андрей Назаров.
По его словам, компенсация составит до половины стоимости затрат на возведение инфраструктуры этих объектов. Всего в Башкирии намерены создать до одной тысячи объектов. Уже разработаны типовые архитектурные решения, которые с одной стороны ускорят строительство (т.к. инвесторам не нужно будет разрабатывать свои решения), а с другой стороны подчеркнут национальный колорит для узнаваемости республики, отметил он.
Чтобы получить субсидию, объем инвестиций в проект должен составлять не менее 50 млн рублей, а для районов севера-востока республики и Зауралья – не менее 10 млн рублей. По словам министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, объём потенциальных инвестиций, которые находятся на рассмотрении составляет около 5 млрд рублей. А в генеральном плане утверждены 135 земельных участков для возведения объектов придорожного сервиса, которые будут предоставляться без торгов при условии, что на предприятии будет создано от 25 рабочих мест.
Фото: социальные сети.
Читайте нас в