Все новости
События и факты
1 Апреля 2021, 17:50

Генеральный директор «БСК» Эдуард Давыдов уверен, что с республиканской поддержкой у компании всё получится

"Планов и задач у нас много, но я уверен, что с вашей поддержкой, Радий Фаритович, у нас всё получится"...

Стерлитамак 1 апреля стал местом встречи Главы Республики Башкортостан Р. Ф. Хабирова и трудового коллектива, а также руководства АО «Башкирская содовая компания».
Руководитель региона обозначил первоочередные задачи, стоящие перед компанией: модернизация производства, поиск новых источников сырья, решение экологических вопросов на предприятии и в окрестностях города, сохранение рабочих мест, повышение профессиональных компетенций и заработной платы, активное участие в городских проектах и социально значимых мероприятиях.
Собрав команду учёных, опытных руководителей-химиков, по мнению Радия Фаритовича, вполне по силам совместно определить ведущие направления развития предприятия. Нужно понять своё место на мировых рынках. Раньше по всем этим вопросам решения принимали акционеры, непосредственные управленцы должны предлагать варианты совету директоров.
Цех по выпуску стиральных порошков закрыт. Возможно, скоро его возродят. Пример «положительного закрытия» - ликвидация в Москве торгового дома комбината, который арендовал колоссальный офис напротив Кремля. В итоге только на аренде сэкономили более одного млрд руб. за год.
Генеральный директор «БСК» Э. М. Давыдов рассказал о том, что в 2020 году инвестировано в производство 4,8 млрд рублей. Активно занимается руководство «Соды» социальными проектами для своих сотрудников. Планируют совместно с городскими властями начать льготное жилищное строительство для работников. «Планов и задач у нас много, но я уверен, что с вашей поддержкой, Радий Фаритович, у нас всё получится», - сказал Эдуард Маликович.

Фото из открытых источников.
На снимке: Э. М. Давыдов.
Читайте нас в