Все новости

Блогер из Башкирии запустил флешмоб в поддержку внутреннего туризма

Вчера онлайн-флешмоб в поддержку внутреннего туризма в родной республике запустил блогер, амбассадор Башкирии, основатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов.

Вчера онлайн-флешмоб в поддержку внутреннего туризма в родной республике запустил блогер, амбассадор Башкирии, основатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов.
Правила участия в нём традиционны и просты: разместить своё фото или видео с достопримечательностями Башкортостана с хэштегом #выбирайбашкортостан.
Новый флешмоб сразу подхватили известные люди республики. Например, заместитель председателя Госсобрания Эльвира Аиткулова разместила фото с вершины Торатау, заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации республики Марат Газизов – со скалы в Хайбуллинском районе с видом на реку Сакмар.
А на странице самого блогера нашли отражение такие достопримечательности республики, как Журавлиное болото, курорт Банное, гора Малиновая, хребет Инзерские зубчатки, Горное ущелье, озеро Якты-куль, санаторий Янган-Тау, гора Иремель.
Очень много комментриев под видео о водопаде Куперля. Кстати, он находится на территории Национального парка «Башкирия» в нашем районе, в 30 километрах от Нугушского водохранилища. Раис Габитов отметил: «Водопад небольшой, но очень классный. Рекомендую. Прекрасный вид. Просто бомба. Обязательно заберитесь на карстовый мост и загадайте желание».
К слову, для тех, кто хочет выбрать отдых в Башкортостане, в помощь сайт туризм-рб.рф. Там размещены баннеры с точными GPS-координатами таких популярных для туристов мест, как Юрактау, хребет Инзерские зубчатки, река Нугуш, Иремель, водопад Кук-караук, Айгир, Мурадымовское ущелье. Нугушское водохранилище.
Автор:Гулия Шагигалина