Все новости
События и факты
30 Марта , 12:23

Мелеузовский район готовится к паводку-2022

Смотр готовности сил и техники Мелеузовского звена территориальной системы реагирования при возникновении возможной чрезвычайной ситуации в условиях прохождения весеннего паводка состоялся сегодня, 30 марта...

Мелеузовский район готовится к паводку-2022
Мелеузовский район готовится к паводку-2022

Смотр готовности сил и техники Мелеузовского звена территориальной системы реагирования при возникновении возможной чрезвычайной ситуации в условиях прохождения весеннего паводка состоялся сегодня, 30 марта.

К проверке подготовились представители 22 предприятия, службы и организации нашего муниципалитета. На линейках готовности был построен личный состав подразделений в количестве 114 чел., экипированный спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, а также 28 ед. спецтехники. На пологах - различные инструменты, устройства, материалы, приспособления и медицинские аптечки, необходимые при спасении людей, устранении последствий стихийного бедствия.

Глава администрации района Рустэм Шамсутдинов, глава администрации городского поселения Азамат Хасанов и другие проверяющие оценили степень готовности аварийно-спасательных формирований нашего муниципалитета.

По информации синоптиков половодье обещает быть на уровне средних многолетних значений, но изменчивая погода, продолжительная плюсовая температура воздуха в дневные и ночные часы могут способствовать развитию опасных ситуаций в так называемых «узких местах», в первую очередь на степных реках. В связи с этим важна отработка согласованности в действиях бригад и формирований с целью профилактики чрезвычайных происшествий, оперативного устранения последствий разгула стихии.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимке: Аварийно-спасательное формирование из числа работников АО «Мелеузовские тепловые сети» - на линейке готовности.

Мелеузовский район готовится к паводку-2022
Мелеузовский район готовится к паводку-2022
Автор:Александр  Корицкий
Теги:мчс
Читайте нас в