Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Социальный аспект
11 Сентября 2018, 18:04

Действующие льготы сохранятся

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооружённых Сил»», внесённый членами фракции партии «Единая Россия», рассмотрен на внеочередном 55-м заседании Государственного Собрания - Курултая РБ...

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооружённых Сил»», внесённый членами фракции партии «Единая Россия», рассмотрен на внеочередном 55-м заседании Государственного Собрания - Курултая РБ. Инициатива парламентариев была поддержана Главой РБ Р. З. Хамитовым.


Суть изменений нацелена на сохранение в Башкортостане региональных льгот для людей действующего на данный момент пенсионного возраста, независимо от получения ими статуса пенсионера.


- Президент России В. В. Путин в телеобращении к россиянам 29 августа предложил внести ряд смягчающих поправок в проект федерального закона о пенсионной реформе, - прокомментировал председатель Государственного Собрания - Курултая РБ К. Б. Толкачёв. - В том числе по поручению Президента партия «Единая Россия» выступила с инициативой сохранения региональных льгот. Глава государства предложил принять соответствующие решения в регионах до вступления в силу федерального закона. В связи с этим были подготовлены поправки в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооружённых Сил», сохраняющие действующие на данный момент меры социальной поддержки для мужчин по достижении ими возраста 60 лет, для женщин - 55 лет, независимо от выхода на пенсию.


Речь идёт сразу о нескольких видах социальной поддержки - это ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почётные звания и особые заслуги.


- В 2019 году на предоставление данных льгот предполагается выделение около 3,8 млрд рублей, - отметил К. Б. Толкачёв.


Законопроект был принят в целом. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года.



Пресс-служба Госсобрания - Курултая РБ.




Читайте нас в