Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
30 Ноября 2018, 18:56

Да будет свет! или Немного о вопросах уличного освещения

Вопросы уличного освещения в городах и районах республики были обсуждены на оперативном совещании в Правительстве РБ. Решение существующих проблем в данной области было поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства республики...

Вопросы уличного освещения в городах и районах республики были обсуждены на оперативном совещании в Правительстве РБ. Решение существующих проблем в данной области было поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства республики.

С целью обсуждения актуальной темы на страницах нашей газеты мы обратились с вопросами к заместителю главы администрации ГП г. Мелеуз Рамилю Набиевичу Гайсину.



- Одна из самых актуальных задач на ближайшее время была предложена и. о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министром ЖКХ Михаилом Киреевым - не отключать освещение в городах в ночное время… Насколько мне известно, эта проблема в Мелеузе уже решена, и город больше не погружается во тьму после часа ночи?

- В Мелеузе на ночь освещение не отключается уже с 2013 года. Это решение было принято на уровне городского Совета. При определении времени включения фонарей мы учитываем длину светового дня, если летом смеркается после 21 часа, то сейчас - уже в 18 часов темно.

- Что сделано в этом году по строительству и восстановлению участков линий электропередач?

- Полностью восстановлено освещение на площадке нефтебазы, на площади элеватора, участке от ГИБДД до северной объездной дороги. Построены линии ЛЭП по улицам Технической, Луговой, Строителей. Планируем провести освещение на участке улицы Комарова - от 15 до 21 дома.

- Как оперативно вы реагируете на заявки или жалобы жителей города?

- Хочу сказать, что ни одна заявка в отделе ЖКХ администрации городского поселения не остаётся без внимания, тут же регистрируется в журнале. При формировании заказа для подрядчика важно ещё подобрать заявки по адресам, чтобы несколько раз не выезжать и не «гонять» технику в один и тот же район. Просьба к жителям - указывать конкретный адрес поломки осветительных приборов, а не условный, к примеру, «в районе железнодорожного вокзала».

Следует учитывать и «форс-мажорные обстоятельства» - погодные условия, налипание снега на провода, обледенение и пр. Это всё экстренные, внеплановые работы.

- Обслуживание и эксплуатация линий ЛЭП - дело затратное. Планируется ли в Мелеузе переход на современные энергосберегающие технологии?

- В этом году сумма расходов по уличному освещению города превысила ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.



Фото: Интернет.

Читайте нас: