Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Социальный аспект
16 Декабря 2018, 14:36

Ещё четыре сельских поселения представили свои проекты в рамках программы поддержки местных инициатив

Не секрет, у программы поддержки местных инициатив (ППМИ) как много сторонников, так и находятся противники. Вернее, даже не противники, а не желающие участвовать в её реализации. Условия программы о вкладах денежных или неденежных (т. е. помощь материалами, трудом и т. д.) ...

Не секрет, у программы поддержки местных инициатив (ППМИ) как много сторонников, так и находятся противники. Вернее, даже не противники, а не желающие участвовать в её реализации. Условия программы о вкладах денежных или неденежных (т. е. помощь материалами, трудом и т. д.) некоторых наших граждан не устраивают. Да, они соглашаются с тем, что определённая проблема существует, что её необходимо решать, но перекладывать часть ответственности на свои плечи не хотят. Впрочем, дело это добровольное, и «пробуждением», повышением уровня гражданской сознательности жителей и занимаются сегодня члены инициативных групп, избранных на итоговых собраниях по ППМИ-2019. Думаю, факт ежегодного участия в программе, начиная с 2016 года, и «арсенал» из уже успешно реализованных проектов послужат аргументацией для убеждения.




Отремонтировать кровлю детского сада «Солнышко» в с. Богородском настроились жители Денисовского сельского поселения, посетившие итоговое собрание по ППМИ и проголосовавшие за данный проект. Цель благородная, задача актуальная, почему бы не помочь создать комфорт для собственных же малышей? Благо, опыт по реализации проектов имеется, и во всех трёх случаях положительный.

В 2016 году с участием населения и при спонсорской поддержке хозяйствующих субъектов был реализован проект по ограждению кладбища в с. Богородском. В 2017 году проведён ремонт и восстановление дорожного полотна в д. Новой Казанковке. В текущем году совместная деятельность местной власти, сельскохозяйственных предприятий и фермеров, населения также увенчалась успехом - в складчину приобрели пожарный прицеп.



Так называемую «пальму первенства» в ППМИ в данном сельском поселении готовы перехватить и сабашевцы, и верхнеюлдашевцы, и юмаковцы. Жители с активной гражданской позицией, они сразу смекнули, что на небольшие свои вложенные средства можно привлечь в два-три раза больше денег и решить какую-то важную задачу. В результате сегодня активно работает инициативная группа д. Сабашево, которая в 2016 году уже реализовала проект по приобретению и установке детской спортивно-игровой площадки. Новый проект сабашевцев - ремонт ограждения кладбища в населённом пункте.

Отметим, что дорожное полотно по ул. С. Юлаева в д. Юмаково и спортивный зал в школе д. Верхнеюлдашево были отремонтированы также в рамках реализации данной «народной» программы.




С самой внушительной суммой вложений в проект намерены участвовать в ППМИ жители Мелеузовского сельского поселения. Ориентировочная стоимость их инициативы по установке обелиска участникам Великой Отечественной войны в д. Маломукачево составляет 1,5 млн руб., где и вклад населения, и спонсоров предполагается по 225 тыс. рублей. Как заверили в местной администрации, за данное решение проголосовали сами жители - участники итогового собрания, более того, есть предварительные договорённости со спонсорами о соучастии в проекте. Надеемся, инициатива маломукачевцев и выходцев из данной деревни будет реализована, и на территории сельского поселения появится новый объект, как дань памяти и почитания подвига защитников Отечества.

В 2016-2017 гг. жители Мелеузовского сельского поселения по ППМИ в складчину приобрели и установили ...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: