Все новости
Социальный аспект
16 Декабря 2018, 15:05

В Мелеузовском района успешно реализуется программа «Народный университет третьего возраста» для лиц пожилого возраста и инвалидов

На протяжении восьми лет в нашем районе успешно реализуется социальная программа «Народный университет третьего возраста» для лиц пожилого возраста и инвалидов. За этот период участниками данной программы стали около двух тыс. человек. Филиалом ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу...

На протяжении восьми лет в нашем районе успешно реализуется социальная программа «Народный университет третьего возраста» для лиц пожилого возраста и инвалидов. За этот период участниками данной программы стали около двух тыс. человек. Филиалом ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу была организована 91 группа по разным направлениям. Как и прежде, особенной популярностью пользуются курсы по основам компьютерной грамотности, английскому языку, изготовлению сувениров, лечебной физкультуре и парикмахерскому искусству. Данный проект реализовался в разных учебных заведениях, в том числе в Мелеузовском многопрофильном колледже.
Первые тридцать лет жизни человек занят обучением, становлением и выбором профессии. На вторые тридцать приходится период воспитания детей и активной трудовой деятельности. А дальше наступает третий возраст - время свободной и активной жизни. Ни для кого не секрет, что многие пенсионеры, недавно вышедшие на заслуженный отдых, чувствуют себя неуверенно: энергии ещё через край, но вот куда её направить - для них становится большим вопросом. А ведь так хочется чувствовать себя нужным, активным, быть в русле современной жизни. Как раз для тех, кто уже вышел на пенсию, но не утратил жажды знаний, был создан проект «Народный университет третьего возраста».
Для взрослых и уже состоявшихся людей материальные ценности отходят на второй план. Главное - это общение, самореализация, возможность, что называется, жить полной жизнью. Всё это можно получить, став участником «Народного университета».