Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
18 Декабря 2018, 11:22

Подростковый суицид. Как помочь проблеме?

Ежегодно в мире совершается порядка 1 млн самоубийств и 20 млн попыток их совершения. Россия занимает шестое место в мире и первое в Европе по количеству тех, кто решил свести счёты с жизнью. Причём в нашей стране очень высок - почти в три раза...

Ежегодно в мире совершается порядка 1 млн самоубийств и 20 млн попыток их совершения. Россия занимает шестое место в мире и первое в Европе по количеству тех, кто решил свести счёты с жизнью. Причём в нашей стране очень высок - почти в три раза превышает общемировые значения - уровень молодёжного суицида: ежегодно убивают себя 16 подростков из каждых 100 тысяч. Уже не являются редкостью суицидальные попытки 10-12-летних детей. В этой печальной статистике нашлось место и Мелеузовскому району: мы входим в пятёрку лидеров по количеству самоубийств в республике.


Об этой глобальной проблеме речь шла недавно во Дворце детского (юношеского) творчества на мероприятии, посвящённом профилактике аутоагрессивного поведения подростков. Перед родителями, педагогами, медицинскими работниками и иными заинтересованными лицами с докладами выступили сотрудники Республиканского клинического психотерапевтического центра МЗ РБ Галина Владиславовна Семёнова - детский врач-психиатр первой категории, отличник здравоохранения РБ, и Надежда Васильевна Христолюбова - детский психолог.


Подробнее рекомендации этих специалистов изложены в печатной версии издания.

Фото: Интернет.

Читайте нас: