Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Социальный аспект
16 Апреля 2019, 11:02

А вы готовы к переходу на цифровое телевидение?

3 июня программы федеральных телеканалов из Москвы в аналоговом формате, как сегодня, показывать не будут. То есть вместо, например, телеканала «Россия» или НТВ, может появиться чёрный экран. Поэтому необходимо позаботиться...

3 июня программы федеральных телеканалов из Москвы в аналоговом формате, как сегодня, показывать не будут.
То есть вместо, например, телеканала «Россия» или НТВ, может появиться чёрный экран. Поэтому необходимо позаботиться о переходе на цифровое телевидение уже сейчас.


Если в правом верхнем углу Первого канала стоит буква «А», значит: либо вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения и нужно установить цифровую приставку, либо пользуетесь новым телевизором, не переключённым в режим приёма цифрового сигнала, - нужно перенастроить телевизор.
Сравнительно с другими территориями в республике, большая часть нашего района и город оказались в зоне цифрового вещания. В предварительном списке РТРС вне зоны вещания числились 18 населённых пунктов Мелеузовского района, большинство из них используются в качестве дачных участков, такие как х. Берёзовский, х. Кашаля, д. Сурагулово и др. По другим же густонаселённым сёлам и деревням, попавшим в список вне зоны цифры, проводился мониторинг местными сельсоветами. На сегодня цифрового вещания нет в Дмитриевке, Варварино, Узе и Самаро-Ивановке. В них можно принимать только спутниковое телевидение.
Операторы спутникового телевидения (НТВ+, «Телекарта» («Орион Экспресс») и МТС) предлагают специальные скидки на оборудование. И главное - после его установки можно подключить бесплатный пакет из 20 телеканалов. То есть затраты будут единовременными - только на покупку и установку спутникового телевидения.
Те, кто любит программы башкирского телевидения, при подключении цифровой приставки без БСТ не останутся. Нужно позаботиться о разветвителе антенн. Тогда федеральные телеканалы будут показываться через приставку, а БСТ от телеантенны напрямую. При подключении спутникового телевидения нужно обращать внимание на пакеты телеканалов, в которых присутствует БСТ.
- Вопросов по цифровому вещанию поступает немного, - говорит начальник информационно-аналитического отдела администрации района Юлия Мурзабулатова. - В основном люди уточняют, ловит или нет сигнал конкретно в их населённом пункте, интересуются условиями господдержки. Волонтёры, призванные помогать в установке приставок и настройке телевизора, пока проходят обучение. Принято 33 заявления на компенсацию затрат при покупке спутниковой тарелки. Пока оборудования не получали.
По данным сектора по торговле, предпринимательству, туризму и потребительскому рынку администрации района сегодня в городе реализацией оборудования занимаются магазины «Техвидеосервис» (ул. Прибельская, 21а), «Техномаркет А-Мега» (ул. Бурангулова, 2), «Корпорация «Центр»» (ул. Ленина, 120), ТЦ «Green» (Гриин), «DNS» (ДНС) (ул. Смоленская, 38, ТРЦ «Иремель»). В среднем за неделю объём продаж составляет 32 единицы, в складах имеется 225 единиц оборудования. Сельские жители могут приобрести приставки (декодеры) в отделениях почтовой связи, их складские запасы на сегодня составляют 28 единиц.
Подробнее о мерах господдержки при переходе на цифровое вещание читайте в следующем номере газеты.

Жителям, у кого есть кабельное, спутниковое или IP-TV, беспокоиться не надо, с вашими телевизорами и каналами ничего не случится. Стоит поторопиться и позаботиться о приобретении специальной приставки или обновлении телевизора тем, кто принимает телесигнал на наружную или комнатную антенну.

Фото: Интернет.



Читайте нас: