Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
16 Апреля 2019, 11:03

Цифра - в каждый дом. Кому положена помощь и кто уже её получил?

В продолжение цикла публикаций о переходе на цифровое вещание сегодня расскажем о государственной поддержке, оказываемой гражданам в рамках реализации данной госпрограммы...



По поручению врио Главы РБ Радия Хабирова оказывается господдержка двум категориям граждан: пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребёнка.


Тем, кто живёт в населённом пункте в зоне охвата цифровым вещанием, предусмотрена денежная компенсация за покупку цифровых приставок к телевизорам в размере до одной тыс. рублей. В Мелеузе документы на компенсацию за приставки, купленные с 1 января по 25 декабря 2019 года, можно подавать в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения (ул. Ленина, 142), в офис МФЦ (ул. Смоленская, 108).


Проживающим вне зоны охвата цифрового вещания, а в нашем районе это д. Самаро-Ивановка, д. Узя, с. Варварино, д. Дмитриевка, можно обратиться в администрации сельских поселений и оставить заявку на установку спутниковой тарелки. На данный момент на получение компенсаций в районе и городе принято 13 заявлений, на установку спутникового телевидения - 33 заявки.


В начале апреля по заявкам граждан установили спутниковые тарелки в Нордовском и Первомайском сельских поселениях. Мы посетили семью Бизикиных из д. Самаро-Ивановки, которая в числе первых получила государственную поддержку при переходе на цифровое вещание.

- Всю жизнь трудились, я - сварщиком в совхозе, супруга моя, Татьяна Петровна, - в детском саду, сегодня оба на пенсии. Летом работы на огороде много, но вечерами хочется узнать, что в мире творится. Сейчас у нас имеется такая возможность, благодаря госпрограмме бесплатно установили спутниковую тарелку, смотрим 80 каналов, - говорит Виктор Петрович.


На неделе также новая спутниковая тарелка установлена на фасаде дома семьи Закирьяновых из д. Узи. «Особенно радуется младший сын Искандер, ведь теперь детских телеканалов стало более 15-ти», - говорит многодетная мама Гульназ Закирьянова.



В следующей статье разъясним, как узнать, принимает ли телевизор цифровой сигнал, где купить и как правильно установить цифровую приставку.
Читайте нас: