Все новости
Социальный аспект
20 Апреля 2019, 09:00

Почему не все многодетные семьи при рождении третьего ребёнка могут получить земельный участок под строительство дома?

«Почему не все многодетные семьи при рождении третьего ребёнка могут получить земельный участок под строительство дома?» Анна ГАНИЕВА , г. Мелеуз...

«Почему не все многодетные семьи при рождении третьего ребёнка могут получить земельный участок под строительство дома?» Анна ГАНИЕВА , г. Мелеуз.


Разъяснения даёт Раиля Арсланова, специалист строительного отдела администрации района:


- Да, действительно, до конца 2016 года любая многодетная семья, в которой есть третий или последующие дети, вне зависимости от нуждаемости в жилом помещении, могла рассчитывать на бесплатное получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Однако в связи с внесением изменений от 26 декабря 2016 года в Закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» данный порядок существенно изменился, и сейчас земельные участки для ИЖС предоставляются только семьям, имеющим нуждаемость в жилых помещениях, на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством.


При определении нуждаемости учётная норма общей площади жилого помещения на одного члена семьи составляет 12 кв. м. Также одним из условий для постановки на учёт многодетной семьи является совместное проживание.

Фото: Интернет.