Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Социальный аспект
26 Апреля 2019, 20:21

Национальные проекты в сфере здравоохранения

Национальные проекты в социальной сфере, прежде всего, направлены на сбережение нации. В обращении В.В.Путина говорится, что 666 млн рублей будет потрачено на переоснащение медицинских онкологических организаций...

Национальные проекты в социальной сфере, прежде всего, направлены на сбережение нации. В обращении В. В. Путина говорится, что 666 млн рублей будет потрачено на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. 500 млн рублей - на строительство новых лечебных учреждений. 296 млн рублей пойдет на улучшение материально-технической базы детских поликлиник. 260 млн - на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.


В Мелеузовском районе планируется построить новый модульный ФАП в д. Самойловка.

Жителям этой деревни больше не придется ехать в Мелеуз за элементарными медицинскими процедурами.


Программа «Земский доктор» расширится, еще 125 млн рублей пойдет на поощрение остродефицитных медицинских кадров.


Как заявлял главам муниципалитетов и руководителям медучреждений Радий Хабиров, пока ситуация с врачами в республике – критическая и на пять тысяч детей приходится один педиатр.


По последним данным в республике не хватает 1 682 медицинских специалиста. Причем для сельских территорий необходимы 386 специалистов, как правило это терапевты и педиатры.




Фото: Интернет.


Читайте нас в