Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости

Какова судьба бывшего тубдиспансера?

«Здравствуйте, уважаемая редакция! По ул. Советской при пересечении с ул. Славной в 15 м от детского сада №22 «Лесная сказка» уже пару лет заброшен комплекс зданий бывшего тубдиспансера. У данных построек выбиты окна, отсутствуют двери...

«Здравствуйте, уважаемая редакция! По ул. Советской при пересечении с ул. Славной в 15 м от детского сада №22 «Лесная сказка» уже пару лет заброшен комплекс зданий бывшего тубдиспансера. У данных построек выбиты окна, отсутствуют двери, ворота, частично разрушен забор со стороны ул. Славной, со стороны ул. Советской его и вовсе нет. На территории нередко наблюдаем бродячих животных, а ведь они тоже являются переносчиками туберкулёза, а рядом - детский сад. В связи с этим хотелось бы получить разъяснения - проводилась ли дезинфекция данных зданий и какова их дальнейшая судьба?» С уважением, Роман Алексеев.


Отвечает заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Игорь ФЁДОРОВ:
- Действительно, до ноября 2014 года в обозначенных деревянных зданиях дореволюционной постройки располагалось противотуберкулёзное отделение Мелеузовской ЦРБ. В период с 2005 по 2012 год администрация больницы по подведомственности неоднократно обращалась в региональные органы здравоохранения, государственной власти с вопросами реконструкции или строительства нового здания. Обращения не были удовлетворены, и в связи с аварийным состоянием помещений администрация Мелеузовской ЦРБ приняла решение о закрытии противотуберкулёзного диспансера.
Во исполнение распоряжения Правительства РБ от 26.04.2017 года №349-р, на основании передаточного акта Министерства земельных и имущественных отношений РБ от 25.05.2017 года №46 недвижимое имущество, расположенное по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Советская, д. 13 (бывшее здание противотуберкулёзного диспансера) после дезинфекционной обработки передано в муниципальную собственность МР Мелеузовский район РБ. На данный момент указанное здание не эксплуатируется, земельный участок под ним не используется. Что касается вопроса о дальнейшей судьбе зданий, рассматривается вариант их продажи заинтересованным лицам через аукцион.


Подготовил Глеб ШЕСТАК.

Читайте нас в