Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
20 Августа 2019, 13:00

Что за неприятный запах встревожил мелеузовцев?

В последние дни многие горожане возмущены тем, что неприятный запах заполонил Мелеуз. И в нашу редакцию поступило множество обращений, в том числе от жителя г. Мелеуза Венера Валитова....

В последние дни многие горожане возмущены тем, что неприятный запах заполонил Мелеуз. И в нашу редакцию поступило множество обращений, в том числе от жителя г. Мелеуза Венера Валитова.


За комментариями мы обратились к главному агроному ОСХ Аркадию Шафикову:


- Подозрения горожан об источнике неприятного запаха с помётохранилищ БПК им. Гафури обоснованны. Действительно, сегодня аграрии в целях реализации государственной программы «Об увеличении плодородия почв» вывозят на поля органические удобрения, в том числе с помётохранилищ индюшатника. Как известно, продукт жизнедеятельности птиц богат на азоты, имеет специфический резкий неприятный запах. Нами дано распоряжение хозяйствам в оперативном режиме провести все агротехнологические мероприятия, после внесения органических удобрений в короткие сроки произвести вспашку этих полей. В течение нескольких дней запаха не останется, приносим извинения за временные неудобства.




Читайте нас: