Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
10 Ноября 2019, 14:15

Какой будет набережная реки Мелеузки?

Таким вопросом наиболее часто задавались мелеузовцы в последний месяц, после того как большинством голосов выбрали данную территорию для включения в программу дальнейшего благоустройства города...



Напоминаем, что Мелеуз участвует во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах. Кульминационным моментом заявочной кампании стало проведение ряда мероприятий.


2 ноября в рамках подготовки заявки в Мелеузе работала социолог Ксения Иванова из г. Москвы. Она провела глубинные интервью с лидерами-общественниками, руководителями предприятий и организаций, предпринимателями. Таким образом, она сделала срез общественного мнения мелеузовцев.


4 ноября в городском Дворце культуры состоялась дизайн-игра с детьми от 7 до 13 лет. Сначала её участники вместе с сотрудником историко-краеведческого музея, архитектором и урбанистом проектно-консалтинговой компании «Новая Земля» провели исследовательскую прогулку по набережной р. Мелеузки. Далее дети с помощью экспертов рисовали эскизы, лепили конструкции, какой они видят в будущем данную территорию города. Кстати, фантазия и юных мелеузовцев разыгралась не на шутку, были даже предложения построить аквапарк, санаторий и т. д.



Как сообщили в администрации ГП г. Мелеуз, сейчас со всеми идеями, собранными данными будут работать эксперты, и наверняка предложения многих мелеузовцев войдут в состав технического задания проекта.
Читайте нас: