Все новости
Социальный аспект
22 Ноября 2019, 17:58

Восьмикратное счастье Лены Абдуллиной

В последнее воскресенье ноября отмечается очень важный праздник - День матери. В этот день мы благодарим своих мам за всё, что они сделали для нас, а некоторые слышат слова любви и признательности не один, а два, три и даже восемь раз!

В последнее воскресенье ноября отмечается очень важный праздник - День матери. В этот день мы благодарим своих мам за всё, что они сделали для нас, а некоторые слышат слова любви и признательности не один, а два, три и даже восемь раз!


Бывают люди, которых хочется слушать, которые у тебя с первой встречи вызывают только положительные эмоции. Вот к ним относится и Лена Абдуллина, столько в ней доброты, спокойствия и умиротворения. С такой любовью она рассказывает о своих мальчишках и красавицах-дочках. Себя Лена называет восьмикратно счастливой мамой, в её семье растут трое своих и окружены заботой пятеро приёмных детей.


«Я раньше и не предполагала, что буду многодетной мамой! Сначала родились дочки - Регина и Дарина, муж очень хотел сына, и мы решились на третьего ребёнка. Когда Радмир подрос, то ему захотелось братика, и в ноябре 2014 года в нашей семье появился Никита…» - начинает свой рассказ Лена Ураловна.


О проблеме социального сиротства наша героиня знает не понаслышке, она много лет проработала в инспекции по делам несовершеннолетних, своими глазами видела одиноких и несчастных детишек при живых родителях. Мысль забрать и отогреть возникала не единожды. К счастью, муж Дамир и родные дети Лены Абдуллиной были не против, и в семье один за другим появились Саша, Вика, Настя и Владислав.


«Взять на воспитание чужих детей - здесь нет никакого геройства, это наша внутренняя потребность», - говорит многодетная мама. Хотя и признаётся, что было тяжело. Разница в возрасте детей небольшая, то один требует внимания, то другой. Всех надо одновременно кормить, укладывать спать, играть, гулять, готовить уроки. Постепенно вошли в режим, и все пришло в норму, установился чёткий распорядок. «Хотя и сейчас ещё нам бывает «весело»», - улыбается Лена Ураловна.


Приёмные дети - это дети, уже успевшие побывать в тяжёлых жизненных условиях и познавшие предательство родных людей. Они боятся, что всё может повториться. Периодами этот страх прорывается наружу, диктуя поступки, свойственные им в прошлой жизни. К примеру, гиперактивный Саша всё ещё прячет сладости под матрас, хотя в доме никто не запрещает полакомиться ими в любой момент. Маленькая Настя в силу своего возраста «ябедничает» на старших. Лена Ураловна и Дамир Васыкович понимают своих детей и стараются им помочь.


- Ребята очень сильно изменили нас с мужем, можно сказать, что они открыли нам глаза на многие вещи. Я не могу представить свою жизнь без моей любимой непоседливой оравы. Иногда хочется спокойствия, отдохнуть ото всех хоть денёк, но через час-полтора домашняя тишина становится невыносимой, я жду, когда же мои ненаглядные детки прибегут домой и вновь наполнят наш дом счастьем и смехом, - делится наша героиня.


Сегодня в большой семье Абдуллиных всё делается сообща. Старшие помогают присматривать за младшими и в ведении домашнего хозяйства, которое маленьким не назовёшь. Огород, утки, бройлеры, козы и телята - за всем этим нужен постоянный уход. Дома составлен график дежурства на неделю: один помогает готовить, второй моет посуду, третий убирает в комнате. Мама с папой для детей - самые верные друзья, которым они доверяют свои секреты, делятся с ними успехами и достижениями. И при этом ребятишек связывает между собой крепкая и искренняя любовь друг к другу.


- Есть такая народная поговорка: «Ребёнок без отца - полусирота, а без матери - полная сирота». Так вот я очень хочу, чтоб у каждого малыша была мама и тогда у него всё будет хорошо, - говорит Лена Абдуллина.

Быть мамой - призвание каждой женщины, а быть многодетной матерью - редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с теми ощущениями, которые возникают, когда тебя обнимают сразу восемь пар любящих детских рук? Лена Абдуллина уверена, что быть счастливой без детей невозможно, а счастье у неё есть, да ещё помноженноё на восемь.