Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Социальный аспект
23 Ноября 2019, 18:10

Главная тема - состояние дорог

Мы продолжаем публиковать обращения мелеузовцев к главе администрации района Рустэму Шамсутдинову, поступившие на его страницы в социальных сетях. Как и на прошлой неделе, основная тема, которая беспокоит жителей города и района, - состояние дорог...

Мы продолжаем публиковать обращения мелеузовцев к главе администрации района Рустэму Шамсутдинову, поступившие на его страницы в социальных сетях. Как и на прошлой неделе, основная тема, которая беспокоит жителей города и района, - состояние дорог.


Спрашивает Ольга А.: «У нас в Солнечном дорогу не обсыпали хотя бы гравийкой. В Тугайлах, в Молодёжном и даже в Тамьяне обсыпали. А у нас беда. Я проживаю по улице Свердлова. У нас яма на яме. Ходовую авто не успеваю ремонтировать. Пожалуйста, примите меры. Очень хочется ездить по нормальной дороге. И освещение тоже просто ужасное. Даже в городе частенько «забывают» его включить. Буквально летом на Юрматинской сбили пешехода, который шёл по обочине, и водитель его просто не видел. Ждать очередной беды?»
Отвечает заместитель главы администрации ГП г. Мелеуз по жилищно-коммунальному хозяйству Ильшат Салишев: «Южную часть улицы Свердлова от школы №7 включим в список обследуемых и рассмотрим при комиссионном объезде в весенне-летний период 2020 года для дальнейшего определения вида работ и стоимости. Просим вас указать точный адрес, где необходимо заменить лампы на опорах уличного освещения, либо передать заявку по телефону: 8 (34764) 3-71-17. В ночное время уличное освещение не выключается, аварийные отключения связаны с ремонтными работами. В случае отключения полностью улиц в выходные дни можно обратиться в единую диспетчерскую службу по телефону «112»».
С похожим вопросом обращается и Азамат А.: «Ещё дорогу до д. Айтуган отремонтировать - будет вообще хорошо. Люди по обочине, по полям начали объезжать. Там асфальт, если не ошибаюсь, ещё со времён СССР толком не ремонтировали».
«Весной 2020 года проведем обследование участка дороги до д. Айтуган, - отвечает начальник строительного отдела администрации Мелеузовского района Василий Егоров. - В случае необходимости ремонт дорожного полотна включим в план работ на 2020-2021 годы».
С ещё одним вопросом о состоянии улиц в районе обратился Руслан Б.: «Здравствуйте!!! Когда сделают дорогу в д. Кузьминское на ул. Кузьминской? Весной и осенью в дождливую погоду очень грязно. И ещё нет освещения - на всю улицу три фонаря».
Ответ даёт глава сельского поселения Мелеузовский сельсовет Ильмир Уразинбетов: «Дорога на ул. Кузьминской в д. Кузьминское песчано-гравийная и находится в нормативном состоянии. Грейдирование дорог на улицах Мелеузовского сельского поселения проводим по плану. На этой неделе выровняли дороги на ул. Шафеева, Смакова, Цветочной и Бураканова. До 12 ноября также выровняем грейдером дорогу на ул. Кузьминской. На вашей улице освещение есть. Пока устанавливаем опоры для уличного освещения и светильники на новых улицах в д. Тамьян и д. Ташлыкуль, где по состоянию на 1 ноября нет освещения. И после полного освещения новых улиц мы рассмотрим возможность установки дополнительных светильников на улицах, где оно уже есть. Если у вас остались к нам вопросы, можете обращаться по телефонам: 8 (34764) 72-2-00, 7-22-01».
Обращается Райфа М.: «Спасибо за игровую площадку, за дороги на улицах п. Тугайлы, но почему-то про ул. Гарипова забыли, спасибо заранее».
Отвечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Мелеуз Любовь Шаринская: «Ул. Гарипова с добавлением песчано-гравийной смеси выровняем в 2020 году. Если у вас остались вопросы, можно позвонить по телефону: 8 (34764) 3-71-17».


Подготовил Дмитрий ЯШИН.
В материале соблюдена стилистика авторов.

Читайте нас в