Все новости
Социальный аспект
23 Ноября 2019, 17:00

Власть отвечает на вопросы

Продолжаем публиковать обращения мелеузовцев к главе администрации района Рустэму Шамсутдинову, поступившие на его страницы в социальных сетях. Часть из них касается дорожного строительства...

Продолжаем публиковать обращения мелеузовцев к главе администрации района Рустэму Шамсутдинову, поступившие на его страницы в социальных сетях.


Часть из них касается дорожного строительства.


Так, Дамир С. пишет: «Начали отсыпку гравием в микрорайоне Молодёжный. Дорогу в нижней части уже сделали. Эх, ещё бы въезд на эту дорогу, хотя бы метров 10-15, заасфальтировали, можно было бы похвалить дорожных рабочих. А так, пока отсыпают дороги на улицах и ровняют грейдером. Тяжёлым катком почему-то не ровняют, или так не положено?»


К вопросу присоединяется Гульназ Ю.: «Да, катком не проходят, и ширина дорожного полотна тоже очень узкая, две машины местами не могут разъехаться, нормативы явно не соблюдаются. Я надеюсь, администрация города контролирует столь важное для нас строительство? Мы дороги ждём уже 20 лет».


Отвечает заместитель главы администрации городского поселения г. Мелеуз Ильшат Салишев: «Выравнивать дорогу с добавлением песчано-гравийной смеси в микрорайоне Молодёжный только начали, работы завершим до 15 ноября 2019 года. После этого, если будут дефекты, возьмём на доработку. Интересующие вопросы можете задать по тел.: 8(34764) 3-71-17».


Есть вопрос, связанный с возобновлением работы БПК им. Гафури. Светлана П. спрашивает: «Раньше был магазин по ул. Октябрьской от «индюшатника», после закрытия производства и магазин закрыли. Но теперь «индюшатник» работает, будет ли работать магазин?»


Отвечает заместитель главы администрации района Альберт Таймасов: «Говорить об открытии магазинов пока рано. В первую очередь перед собственниками комплекса стоит задача по запуску производства на полный цикл и отладке технологического процесса. До выпуска первой партии продукции пройдёт определённое время, в течение которого ПК «Урал» будет прорабатывать свою маркетинговую политику».


По-прежнему горожане обеспокоены отходами, выброшенными в неположенных местах. Гульнара К. жалуется: «Доброе утро, я писала вам насчёт свалки мусора на перекрёстке улиц Гагарина и Советской. С вашей стороны не были предприняты никакие действия, куча мусора как лежала, так и продолжает там лежать и «тухнуть». Наши дети каждый день ходят через это безобразие. Когда же, наконец, будут приняты меры?»


Отвечает заместитель главы администрации городского поселения г. Мелеуз Ильшат Салишев: «Свалку на перекрёстке улиц Гагарина и Советской убрали. Просим жителей не создавать свалки на территории города и убирать мусор только в специально отведённые места. Если есть вопросы, можно позвонить в администрацию г. Мелеуза по тел.: 8(34764) 3-71-17».


Подготовил Дмитрий ЯШИН.
В материалах соблюдена стилистика авторов.