Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
7 Декабря 2019, 17:17

О бассейне и мусоре

Публикуем очередную подборку вопросов мелеузовцев к должностным лицам администраций района и города, размещённых на странице главы районной администрации Рустэма Шамсутдинова в социальной сети «ВКонтакте». С наступлением зимнего сезона отступает на второй план тема состояния и ремонта дорог, и диалог смещается к более актуальным на сегодня вопросам...

Публикуем очередную подборку вопросов мелеузовцев к должностным лицам администраций района и города, размещённых на странице главы районной администрации Рустэма Шамсутдинова в социальной сети «ВКонтакте». С наступлением зимнего сезона отступает на второй план тема состояния и ремонта дорог, и диалог смещается к более актуальным на сегодня вопросам.
В связи с ожидаемым завершением ремонта бассейна во Дворце спорта жителей города волнуют нюансы его дальнейшего функционирования.
Так, Валентина П. высказывает пожелание, чтобы справки для посещения бассейна можно было получить на месте, а не в поликлинике. В своём комментарии заместитель главного врача Мелеузовской центральной районной больницы по медицинской части Роза Султангирова отвечает: «Лицензия на проведение медицинских осмотров с последующей выдачей справки для посещения бассейна есть только в Мелеузовской центральной районной больнице. Для её получения необходимо обратиться в регистратуру взрослой поликлиники, номер телефона регистратуры: 8(34764) 5-08-10».
«А ещё надо, чтобы в помещении бассейна для взрослых температура была бы выше, - отмечает Томочка Ч. - А то из воды вылезать холодно очень». «Для того чтобы в раздевалках было теплее, в этом году мы обновили систему отопления в бассейне, - сообщает директор МАУ «Дворец спорта» Фидель Хакимов. - До этого в раздевалках в холодные дни дополнительно включали электрические обогреватели. В бассейнах температура воздуха соответствует требуемым нормам. В малом бассейне температура воздуха +29, +30˚ С, в большом - +25, +26˚ С.
В первых числах декабря ждём вас в обновлённом бассейне (ул. Каранская, 2). Если у вас остались к нам вопросы, вы можете позвонить по телефону: 8 (34764) 3-67-52». «Здорово, если вода будет теплее, чем была раньше, аж зубы сводило», - присоединяется к замечанию Виктория О.
Коснулись мелеузовцы и темы утилизации бытовых отходов.
Эмиль М. спрашивает: «А про контейнер для крупногабаритного мусора в д. Каран почему не обсуждали вопрос? Куда мне диван старый выбросить и кресла старые, и ещё кое-чего из мебели? Может быть, выделите машину для вывоза мусора?» Ему отвечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации района Амир Галиев: «Возможность установки контейнера для крупногабаритного мусора рассмотрим в 2020 году.
По состоянию на 25 ноября с заявкой на вывоз старого дивана вы можете обратиться к диспетчеру ООО МПК «Экотех-Мелеуз» по тел.: 8-9677337610, эту услугу окажут бесплатно».

Но принципиальный Эмиль М. возражает: «А я не хочу обращаться. Пусть вывозят обезличенно. С площадки. Таков закон. Как следует из источников в администрации района и публикаций СМИ, в д. Каран всегда организованно вывозили ТБО до 2019 года. Да вот только население никогда таких услуг до 2019 года не видело. Поэтому и платить мы должны 35 рублей, а не 70 с человека. И так во всех деревнях. А диван свой старый я сожгу во дворе...».
«Да, действительно, органы местного самоуправления обязаны создать и содержать места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов, - далее объясняет начальник отдела ЖКХ администрации района А. М. Галиев. - Старый диван вы можете выкинуть в ближайший к д. Каран контейнер-лодочку на станции разъезд Каран (ул. разъезд Каран, возле дома №5). В 2019 году в Мелеузовском районе установили 30 контейнеров для крупногабаритного мусора. И работу в этом направлении продолжаем. В следующем году планируем завершить установку площадок с контейнерами для крупногабаритного мусора. Вместе с тем, для жителей организован вывоз крупногабаритных отходов, и вам об этом уже писали. В Мелеузовском районе с 2008 года организован сбор, вывоз и сортировка мусора, в том числе и в д. Каран. В сельских поселениях мусор собирали несколькими способами: мешковым сбором, контейнерным, а также на временных площадках, то есть, сельских свалках. Далее эти отходы вывозили и утилизировали за счёт местного бюджета. Поэтому по нашему району во всех населённых пунктах установлена плата 70 рублей. Убедительно просим вас не подвергать опасности жизнь и здоровье окружающих вас людей и не сжигать мусор, тем более, это является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность».

Подготовил Дмитрий ЯШИН.
(В вопросах и ответах соблюдена стилистика авторов).

Читайте нас: