Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Социальный аспект
20 Января 2020, 11:11

Проект «Взлетай!» в действии

В школе №8 готов к открытию детский стоматологический кабинетСовсем скоро учащиеся школы смогут лечить зубы и консультироваться у дантиста, не покидая своё учебное заведение. Модуль «Здоровая улыбка» появился здесь благодаря реализации образовательного проекта «Взлетай!», инициированного главой Башкирии Радием Хабировым.

В школе №8 готов к открытию детский стоматологический кабинет
Совсем скоро учащиеся школы смогут лечить зубы и консультироваться у дантиста, не покидая своё учебное заведение. Модуль «Здоровая улыбка» появился здесь благодаря реализации образовательного проекта «Взлетай!», инициированного главой Башкирии Радием Хабировым.
Новый стоматологический кабинет оформлен в едином дизайне и оснащен всем необходимым оборудованием. Лечить ребят здесь будут бесплатно, вести приём - врач стоматолог поликлиники. Отметим также, что на современное оборудование было потрачено порядка 720 тыс. руб., а ремонт помещения обошёлся в 337 тыс. руб.
- Думаем, что школьный стоматологический кабинет станет местом для решения большинства «зубных» проблем наших учащихся. Здесь есть все возможности для обследования детей и проведения лечебно-профилактических мероприятий без отрыва от учебного процесса, под постоянным контролем медицинского персонала и в тесном контакте с педагогами и родителями,- считает директор СОШ №8 Александр Батов.
Первых пациентов новый стоматологический кабинет примет уже в конце января - в начале февраля, как только завершится процедура лицензирования.
Кстати в рамках республиканского образовательного проекта «Взлетай!», в школе №8 реализуются ещё три модуля - целый комплекс программ разной направленности. Среди них - «Дружи со спортом», который позволяет максимально вовлечь старшеклассников в занятия шахматами и баскетболом. На модулях «Говори свободно!» и «Интерактивный башкирский!» ребята учатся не только хорошо читать и владеть грамматикой, но и свободно говорить на английском и башкирском языках. Эти дополнительные курсы позволят ученикам осваивать бытовую речь, общаться более свободно с носителями языков.
Читайте нас: