Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Социальный аспект
2 Сентября 2020, 18:51

День знаний с поправкой на пандемию

Букеты, праздничные наряды и долгожданная встреча с друзьями после почти полугодовой разлуки. Так в школах Мелеуза прошли торжественные линейки посвящённые началу учебного года. 1 сентября страна отметила День знаний в новых условиях, и, по понятным причинам, это мероприятие в нынешнем году стало особенным.

Букеты, праздничные наряды и долгожданная встреча с друзьями после почти полугодовой разлуки. Так в школах Мелеуза прошли торжественные линейки посвящённые началу учебного года. 1 сентября страна отметила День знаний в новых условиях, и, по понятным причинам, это мероприятие в нынешнем году стало особенным.
В этом году многие сомневались в том, что День знаний пройдёт как обычно, но всё-таки праздник состоялся. Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Родителей в школы не пускали, торжественные линейки проводились на открытом воздухе. Дети были без масок, зато для педагогов они были обязательными. На входе - контроль температуры и обработка рук. Ещё одно новшество - традиционные линейки проходили лишь для трёх параллелей школьников. Это первые, девятые и 11-е классы.
Новый учебный год начался для 10 тысяч юных жителей города и района, 1200 из их них - первоклассники. Праздничные мероприятия прошли во всех школах. Лицей №6 посетил глава районной администрации Рустэм Шамсутдинов. Здесь 119 первоклашек переступили порог учебного заведения.
- Сегодня вы вступаете в самый интересный и увлекательный период своей жизни. Никогда не переставайте мечтать и двигаться к своей цели! Пусть вам покоряются самые высокие вершины знаний. В добрый путь! - приветствуя первоклассников, подчеркнул Рустэм Наилевич.
Поздравил глава администрации района и 11-классников лицея №6. Для них линейка проходила во втором корпусе учебного заведения.
- Желаю вам получить прекрасные базовые знания, которые вы понесёте в свою взрослую жизнь. Большое спасибо вашим учителям и родителям, без которых невозможны ваши успехи. Счастья вам, отличных оценок и хорошего настроения! - пожелал Рустэм Шамсутдинов.
Все остальные учащиеся День знаний отпраздновали дома. Классные часы и вступительные уроки для них провели дистанционно. С Днем знаний всех школьников страны поздравил Президент Росии. Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие во Всероссийском открытом уроке «Помнить - значит знать». Он пообщался со старшеклассниками, рассказал об особой роли Великой Победы и о попытках переписать историю.
А со 2 сентября школьники города и района начали свое обучение оффлайн-режиме, в которое свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции.
Процесс учёбы теперь выстроен с учётом дополнительных противоэпидемических мер. В частности, в школы ребята попадают через несколько разных входов и только после того, как замерят температуру. Это сделано специально, чтобы разделить потоки обучающихся. Начало уроков у разных классов теперь проходит в разное время, а вот аудитории стали постоянными - за каждым классом закреплён свой кабинет. Если раньше ученики приходили к педагогам, то теперь наоборот. Все делается для того, чтобы минимизировать контакты. Плюс влажная уборка помещений и обеззараживание воздуха.
Кроме того, в этом году учебные заведения составили расписание уроков и перемен таким образом, чтобы дети не пересекались в коридорах: когда у одних перемена, другие учатся. Уроки сократились до 35 минут. Перерывы - не больше 10 минут, для питания времени выделяется в два раза больше.
Читайте нас: