Все новости
Социальный аспект
8 Октября 2021, 15:58

На территории Мелеуза и Мелеузовского района в пожарах гибнет всё больше людей

Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщает, что за истекшие девять месяцев 2021 года на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза произошло 174 пожара, в которых погибли три чел., в том числе двое детей. Травмы различной степени тяжести получили шесть человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа гибели людей (+2 чел.)...

На территории Мелеуза и Мелеузовского района пожарах гибнет всё больше людей
На территории Мелеуза и Мелеузовского района пожарах гибнет всё больше людей

Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщает, что за истекшие девять месяцев 2021 года на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза произошло 174 пожара, в которых погибли три чел., в том числе двое детей. Травмы различной степени тяжести получили шесть человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа гибели людей (+2 чел.).

За анализируемый период зафиксировано 86 случаев горения мусора, травы, 25 пожаров в жилых домах и квартирах граждан, 54 пожара в надворных постройках, пять случаев горения автотранспортных средств. В в жилом секторе произошло около 80% от общего числа пожаров.

Причинами большинства пожаров традиционно остаются нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, неправильное устройство и нарушение правил эксплуатации печей и дымоходов.

В осенне-зимний период возрастает количество пожаров в жилых домах, квартирах и надзорных постройках по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Уважаемые жители города и района! Напоминаем вам о необходимости соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в быту и в жилище. Соблюдайте правила безопасности при топке печей и не поручайте присмотр за ними малолетним детям.

Особо внимательно отнеситесь обеспечению пожарной безопасности, ведь небольшое послабление в данных вопросах может привести к большой беде!

Раиль ГАЙСИН,

начальник Мелеузовского

межрайонного ОНДиПР

НДиПР ГУ МЧС России по РБ.

Фото Мелеузовского МОНДиПР.

На территории Мелеуза и Мелеузовского района пожарах гибнет всё больше людей
На территории Мелеуза и Мелеузовского района пожарах гибнет всё больше людей
Автор:Александр  Корицкий
Теги:мчс
Читайте нас в