Все новости
Социальный аспект
3 Ноября 2021, 15:23

Мелеузовская прокуратура: коррупция продолжает угрожать экономической и социальной безопасности

По итогам работы за девять месяцев текущего года надзорным органом выявлено 74 нарушения законодательства о противодействии коррупции...

Мелеузовская прокуратура: коррупция продолжает угрожать экономической и социальной безопасности
Мелеузовская прокуратура: коррупция продолжает угрожать экономической и социальной безопасности

Мелеузовской межрайонной прокуратурой налажен системный надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

По итогам работы за девять месяцев текущего года надзорным органом выявлено 74 нарушения законодательства о противодействии коррупции, по выявленным нарушениям внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Межрайонной прокуратурой принесено 32 протеста на незаконные правовые акты органов местного самоуправления, которые также рассмотрены и удовлетворены. Возбуждено три дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых два юридических лица и одно должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Коррупционеры расстаются с деньгами и свободой

Возбуждено одно дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), которое рассмотрено с наложением штрафа в размере 1 млн рублей на виновное юридическое лицо.

Прокуратурой предъявлено исковое заявление к бывшему руководителю ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан и его сообщникам о взыскании денежных средств в размере 4 млн 625 тыс. руб. в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением. Ранее они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Судом первой инстанции исковые требования удовлетворены. Фигурантами уголовного дела указанное решение обжаловано в апелляционном порядке.

В 2021 году Мелеузовским районным судом осуждены два лица за совершение преступлений коррупционной направленности. Одному из злоумышленников назначено наказание в виде реального лишения свободы за получение взятки, второму - в виде лишения свободы за покушение на дачу взятки.

Необходимо активизировать работу

Межрайонной прокуратурой на регулярной основе проводятся заседания межведомственной рабочей группы, а также координационные совещания руководителей правоохранительных органов по противодействию коррупции, в ходе которых обсуждаются имеющиеся проблемы по выявлению преступлений коррупционной направленности, рассматриваются вопросы планирования и принятия дополнительных мер по пресечению и предотвращению правонарушений, преступлений в сфере коррупции.

Несмотря на принимаемые меры, коррупция продолжает представлять угрозу экономической и социальной безопасности, в связи с чем работа правоохранительных, контролирующих органов и структур местного самоуправления по противодействию коррупции нуждается в дальнейшем совершенствовании и усилении.

К сведению

Уважаемые читатели! По всем фактам проявления коррупции можно сообщить в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру по тел.: 3-35-20, направить сообщение через интернет-приёмную на сайте https://epp.genproc.gov.ru или подать обращение дежурному сотруднику прокуратуры по адресу: г. Мелеуз, ул. Советская, д. 1. Рабочее время с понедельника по четверг - с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).

Не будьте равнодушными к проявлениям коррупции!

Мелеузовская МРП.

Фото А. Корицкого.

Мелеузовская прокуратура: коррупция продолжает угрожать экономической и социальной безопасности
Мелеузовская прокуратура: коррупция продолжает угрожать экономической и социальной безопасности
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в