Все новости
Социальный аспект
27 Апреля , 07:00

Мелеузовским семьям с детьми от 8 до 17 лет могут выплатить новые пособия

С 1 мая начнётся приём заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Мелеузовским семьям с детьми от 8 до 17 лет могут выплатить новые пособия
Мелеузовским семьям с детьми от 8 до 17 лет могут выплатить новые пособия

Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который будет составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребёнка в республике. Базовый размер выплаты - 50%. Если с учётом и этой выплаты достаток семьи будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначается в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если же с учётом и этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остаётся меньше прожиточного минимума (11 009 рублей), то будет назначено максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Направить заявление можно тремя способами: через портал госуслуг, в офисах МФЦ и в клиентских службах Пенсионного фонда. Подав заявление после 1 мая, семья получит сумму за два месяца: апрель и май, при условии, что в апреле ребёнку уже исполнилось 8 лет. По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, выплата будет назначена с 1 апреля 2022 года.

Сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители. Размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в