УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости
Спорт, ЗОЖ
24 Октября 2018, 12:31

Сотвори себя сам. Атлетическому клубу "Вита" исполнилось 30 лет

Так звучит девиз, начертанный на плакате, который расположен в центре основного зала атлетического клуба «Вита». Вот уже три десятилетия здесь в буквальном смысле делают себя и физически, и психологически сотни парней и девушек...

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в клуб, это доброжелательная и по-домашнему уютная обстановка. Атлетически сложенные парни и подтянутые девушки под музыку «тягают железо». Но, несмотря на усиленную тренировку, нет в их взглядах хмурости, а тем более намёка на агрессивность. Уверенные в себе люди улыбчивы и легко идут на контакт.
Когда в октябре 1988 года в г. Мелеузе в разгар перестройки и гласности был открыт атлетический клуб «Вита», мало кто мог предположить, что спустя 30 лет в его стенах воспитают шестерых(!) мастеров спорта России. Вот их прославленные имена: Виталий Наумов, Дамир Булатов, Юлай Назиров, Сергей Юдин, Владислав Куракин и Юлия Рогова. Причём последние двое выполнили норматив мастера спорта России за последнюю пятилетку деятельности «Виты». Владислав завоевал почётное право носить это звание в ходе успешного выступления на соревнованиях в 2015 году, а Юлия - в 2017-м. Конечно, уникальным является то, что Юлия Рогова, придя в клуб в 2014-м, всего за два с половиной года проделала огромную работу и стала в 16 лет одной из первых мастеров спорта России по жиму лёжа среди ровесниц. За этот период она становилась многократной чемпионкой Республики Башкортостан среди девушек, юношей(!), юниоров и взрослых(!), серебряным призёром Мастерского турнира в г. Санкт-Петербурге. И всё это в преимущественно мужском виде спорта. Более того, 27 апреля текущего года юная жительница Мелеуза победила в открытом чемпионате Европы по жиму лёжа, проходившем в г. Москве, и завоевала титул абсолютной чемпионки Европы среди всех категорий и возрастных групп. Сегодня Юлия Рогова - студентка Уфимского юридического института МВД РФ, при поступлении в который сдала экзамены по физподготовке лучше всех за последние годы.

Важное место среди посещающих клуб «Вита» занимают люди с ...

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

?* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

? * Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас в