Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Спорт, ЗОЖ
18 Января 2019, 13:47

Каратисты поборолись за призы Кубка Урала и Поволжья

Кубок Урала и Поволжья по всестилевому каратэ состоялся в г. Стерлитамаке.Четвёртый по счёту турнир, ставший уже традиционным, был самым массовым как по количеству участников...

Кубок Урала и Поволжья по всестилевому каратэ состоялся в г. Стерлитамаке.


Четвёртый по счёту турнир, ставший уже традиционным, был самым массовым как по количеству участников, так и по приславшим своих спортсменов регионам.


Всего зарегистрировались 1064 участника из пяти стран ближнего зарубежья: Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Грузии, Киргизии, а также из двух самопровозглашённых государств - Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Но основное количество спортсменов пришлось на представителей 27 городов 23 регионов России, в том числе Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Бурятии, Пермского, Хабаровского и Красноярского краёв, Астраханской, Челябинской, Саратовской, Самарской, Московской, Оренбургской и других областей.


Практически каждый участник был заявлен в нескольких категориях. Соревнования проходили по дисциплинам: ката (формальные комплексы - авт.), ката командные, кумите (схватка с соперником - авт.) в весовых категориях и абсолютной весовой категории. Соревновались спортсмены возрастом от пяти лет. Было несколько категорий для ветеранов спорта.


В итоге в общекомандном зачёте первое место заняла Республика Башкортостан. Мелеузовцы внесли весомый вклад в общее дело, заняв призовые места. Среди наших спортсменов стоит отметить Сабину Валитову, занявшую второе место в ката среди девушек 11 лет свыше шести кю (она выступила в следующей возрастной категории и на уровень выше её собственной - авт.), Данияра Каримова - третье место в ката среди мальчиков 10 лет до шести кю, Эдуарда Московкина - третье место в ката среди ветеранов 46-55 лет, Арину Московкину - второе место в кумитэ среди девушек 14-15 лет и весом свыше 50 кг.


Впервые наша команда, в составе Сабины Валитовой, Егора Арзамаскова и Дианы Ибрагимовой, в категории командное ката (10 лет) заняла второе место.


Турнир стал основательной проверкой силы и духа для всех участников. В каждой категории было представлено не менее 20 спортсменов. Соревнования шли два дня.



Сайфи РАХМАНГУЛОВ,
тренер ДПСК «Спартаковец».


Читайте нас: