Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Спорт, ЗОЖ
10 Сентября 2019, 13:54

Парусные гонки

Главные всероссийские соревнования для юниоров состоялись в Яхт-клубе г. Санкт-Петербурга.В регате приняли участие 287 человек из 36 городов России и Белоруссии. Соревновались спортсмены в акватории Невской губы Финского залива Балтийского моря. Гонки проводились в шести классах.



В регате приняли участие 287 человек из 36 городов России и Белоруссии. Соревновались спортсмены в акватории Невской губы Финского залива Балтийского моря. Гонки проводились в шести классах.


За победу сражались не только представители ведущих парусных школ Северной столицы - Академии парусного спорта, «Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта» и «Крестовского острова», но и титулованные гонщики из Москвы, Сочи, Севастополя, Владивостока, Тольятти, Геленджика, Мелеуза и других парусных центров страны. Сборную Республики Башкортостан на соревнованиях представляли спортсмены Центра спортивной подготовки «Мелеуз», выступающие в международном классе парусных досок «техно до 17 лет».


В целях подготовки к главному старту сезона мелеузовцы выехали в Северную Пальмиру за две недели. За это время провели учебно-тренировочные сборы и участвовали в Открытом первенстве Санкт-Петербурга, в котором Данила Динеев стал победителем, Александр Анисимов занял второе место, а Роман Попков - 21 место.


На начальном этапе регаты организаторам и гонщикам не везло с погодой. В первый день была жара и стоял штиль, сила ветра в 0,5-1 узлов не позволила провести ни одной гонки. Во второй день проведение гонок также было под вопросом, но ближе к вечеру ветер всё-таки появился. Переменный и нестабильный, силой от четырёх до шести узлов, он позволил организаторам провести по три гонки. Гонки в таких условиях требуют хорошей физической подготовки, что и продемонстрировал Данила Динеев, оказавшись на голову выше своих соперников. Он финишировал дважды первым и один раз третьим, чем создал большой отрыв по очкам от основных конкурентов.


На третий день соревнований установились идеальные для парусного спорта погодные условия. К началу стартовых процедур четвёртого соревновательного дня дул свежий ветер силой в семь-девять узлов. Такой сильный и стабильный ветер восточного направления казался настоящим подарком. За первую половину регаты спортсмены соскучились по настоящей скорости. Резко изменившиеся погодные условия позволили организаторам выполнить программу максимум и провести от трёх до пяти гонок в каждом из классов. В течение дня ветер только усиливался и на порывах доходил до 15 узлов. Таким образом, гонщики могли показать свои умения не только в слабые и переходные ветра, но и на сильных и свежих порывах. Всё это позволило выявить наиболее универсальных гонщиков среди участников первенства России.


Перед Данилой Динеевым стояла задача удержать за собой первое место. В острой борьбе со спортсменами из Севастополя и Санкт-Петербурга он показал стабильные результаты и стал победителем Всероссийского первенства, тем самым выполнив норматив кандидата в мастера спорта России. В сильный ветер улучшил своё положение и Александр Анисимов, показавший 10-й результат, а Роман Попков стал четырнадцатым.


Поздравляем ребят и тренера Евгения Викторовича Логинова с победой! Впереди их ждёт Первенство России в классе парусных досок «фанборд» на Азовском море.


Евгений КОРНЮШКИН,

директор ЦСП «Мелеуз».


На снимках: Тренер Евгений Логинов с воспитанниками Данилой Динеевым, Александром Анисимовым и Романом Попковым.

На старт в акватории Финского залива выходят юниоры.
Читайте нас: