Все новости
Спорт, ЗОЖ
18 Сентября 2019, 18:29

Мелеузовские футболисты завоевали серебряные награды

Финальный турнир Первенства Республики Башкортостан по футболу среди самой младшей возрастной группы (2009 г. рожд.) состоялся на днях в г. Уфе.

Берите пример!

Финальный турнир Первенства Республики Башкортостан по футболу среди самой младшей возрастной группы (2009 г. рожд.) состоялся на днях в г. Уфе.


Двенадцать лучших команд республики, и в их числе мелеузовцы, приехали в столицу, чтобы сойтись в схватке за право носить звание сильнейшего. Они прошли тщательный отбор зональных соревнований.


В своей подгруппе финальной части состязаний команда «Башбетон» (г. Мелеуз) одержала две победы: встреча с уфимской «Академией футбола» завершилась со счётом 4:3, а с туймазинским «Спартаком» счёт составил 3:1. Выйдя в четвертьфинал, мелеузовские ребята в упорной борьбе обыграли команду «ДЮСШ-4» из г. Октябрьского - 2:1.


Турнирный расклад оказался таким, что в полуфинале нашим юным футболистам вновь пришлось встретиться со столичной «Академией футбола», игроки которой жаждали реванша, считая своё поражение от мелеузовцев в подгруппе случайным. Встреча оказалась жёсткой и эмоциональной, основное время игры не выявило победителя: на табло - 0:0. Пришлось прибегнуть к пяти послематчевым пенальти. Здесь наши ребята проявили завидное самообладание, забив подряд четыре мяча. Авторами голов стали Роман Пилтоян, Амир Мухаметшин, Ильназ Губайдуллин, Данис Уляев. Наш вратарь Родион Баранов помог команде, отразив два удара соперников. Оставшиеся за уфимцами два удара и один за мелеузовцами уже ничего не решали, поэтому со счётом 4:1 команда «Башбетон» вышла в финал республиканского турнира.


В финальном матче соперником спортсменов из г. Мелеуза являлась команда ФК «Уфа». Практически все специалисты и болельщики считали накануне игры, что встреча будет малоинтересной, так как представители центрального клуба Башкортостана выглядели очень мощно, обыгрывая каждого из своих конкурентов с крупным счётом. Но мелеузовцы вновь проявили силу характера, доказав закономерность своих предыдущих побед. Финал держал всех в напряжении до последней минуты, не было ясно до завершающего свистка - кто же станет победителем. В абсолютно равной игре более удачливыми оказались представители ФК «Уфа», победившие со счётом 2:1.


Подводя итоги участия команды в турнире, следует отметить, что завоёванные серебряные награды оказались для мелеузовских мальчишек на вес золота. В непрерывных футбольных баталиях они обыграли серьёзных противников из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Туймазов, Октябрьского, Учалов, Бирска и из других городов и районов республики. Поздравляя своих воспитанников с успехом, в то же время настраиваю их на результативное участие в предстоящем Международном турнире по футболу памяти В. В. Николаева, который пройдёт с 30 сентября по 4 октября в г. Оренбурге.

Виктор НУЙКИН,

тренер команды.


На снимке: Мелеузовские ребята из команды «Башбетон», заслуженно получившие серебряные медали Первенства Республики Башкортостан по футболу, вместе со своим тренером В. Ф. Нуйкиным.