Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Спорт, ЗОЖ
29 Октября 2019, 19:09

Кросс памяти Б. А. Ахтямова прошёл в Мелеузе

В парке «Слава» прошло открытое первенство Мелеузовского района по легкоатлетическому кроссу, посвящённое памяти заслуженного работника физической культуры РБ Б. А. Ахтямова...

В парке культуры и отдыха «Слава» прошло открытое первенство Мелеузовского района по легкоатлетическому кроссу, посвящённое памяти заслуженного работника физической культуры Республики Башкортостан, Почётного гражданина Мелеузовского района и г. Мелеуза Б. А. Ахтямова.


Полгорода прошло через занятия в отделении лёгкой атлетики ДЮСШ у преподавателя Ахтямова. Работая с совершенно разными детьми, в том числе и с «трудными» подростками, с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, он до конца верил в каждого, приходил к ним домой, помогал с учёбой, участвовал в решении различных проблем. Всю свою жизнь до последних дней он отдал любимому делу.

Два мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта, десятки кандидатов в мастера спорта - таков результат его тренерской работы. Кто-то остался в лёгкой атлетике, кто-то нет, но все ценят тот вклад, который внёс тренер в становление характера своих воспитанников.

Главным судьёй прошедших соревнований выступил Ильдар Бахтиярович Ахтямов, сын Б. А. Ахтямова, который уже на протяжении 25 лет продолжает дело отца.


Участниками первенства стали 430 спортсменов разных возрастов - от пятиклассников до взрослых легкоатлетов из Мелеуза, Уфы, Кумертау. Прошла серия забегов на дистанцию 1000 м. Сильнейшими в своих возрастных категориях стали: среди пятых классов - Арина Малышева и Алик Нагуманов, шестых - Полина Наставшева и Ярослав Шолохов, седьмых - Юлия Гусева и Андрей Руцков, восьмых - Жанара Жубатова и Данил Динеев, девятых - Ирина Апалькина и Илья Фёдоров, десятых - Азалия Киреева и Фанур Абдрашитов, среди ссузов и вузов - Зарина Тукаева и Айрат Даминов, среди женщин - Альфия Гибадуллина, среди мужчин - Вильдан Гадельшин.
Читайте нас: