Все новости
Страницы истории
22 Июня 2021, 08:20

80 лет назад ворвалась к нам беда…

Ровно 80 лет назад - 22 июня 1941 года - на нашу большую страну внезапно, без объявления войны, и вероломно, несмотря на заключённый пакт, напала гитлеровская Германия и её европейские союзники. Скорбную дату не забыть, не стереть из памяти народной. Скорбь о десятках миллионов наших соотечественников, погибших, попавших в фашисткий плен и оккупацию, угнанных нацистами в рабство, пропавших без вести, ставших инвалидами в ходе Великой Отечественной войны, особенно во время её первых, самых трагических, месяцев, не стихает с годами…

Ровно 80 лет назад - 22 июня 1941 года - на нашу большую страну внезапно, без объявления войны, и вероломно, несмотря на заключённый пакт, напала гитлеровская Германия и её европейские союзники. Скорбную дату не забыть, не стереть из памяти народной.
Скорбь о десятках миллионов наших соотечественников, погибших, попавших в фашисткий плен и оккупацию, угнанных нацистами в рабство, пропавших без вести, ставших инвалидами в ходе Великой Отечественной войны, особенно во время её первых, самых трагических, месяцев, не стихает с годами…
Прошло вот уже восемь десятилетий с того драматического события, но вся наша страна продолжает свято чтить День памяти и скорби. Ведь самый продолжительный световой день того рокового года безжалостно разделил историю необъятной Родины, жизнь всего многонационального народа на «до» и «после». Никто не забыт, ничто не забыто… Вечная память павшим в боях за Родину! Земной поклон живущим сегодня фронтовикам и труженикам тыла!
В нашем районе и городе сегодня пройдёт ряд памятных мероприятий с учётом санитарно-эпидемиологических требований. По традиции утром скорбного дня состоится церемония возложения цветов к мемориалу с Вечным огнём и к обелискам в населённых пунктах сельских поселений. В вечернее время у центрального монумента в честь героев, завоевавших Великую Победу, будет проведена акция «Свеча памяти». Также в социальных сетях организованы патриотические флешмобы в режиме онлайн.

Александр КОРИЦКИЙ.

Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в