Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Творчество
26 Ноября 2018, 17:59

Жильцы дома №30 32-го микрорайона по творчески подошли к ремонту в подъезде

Хорошо жить в собственном доме. Здесь ты хозяин и обустраиваешь всё по своему личному вкусу. Никто не подкинет тебе под ноги мусор и не нарисует на стене маркером картинку в стиле суперпримитивизма. Но ведь и те, кто живёт в квартирах многоэтажек...

Но есть такие творческие натуры, для которых призвание нести в мир красоту и гармонию не ограничивается четырьмя стенами своего жилища. По велению сердца они преображают всё вокруг, заряжая других своей целеустремлённостью и энтузиазмом.

Главная его достопримечательность - яркие рисунки на стенах, которые создали дочери жительницы 51-й квартиры Альмиры Гималетдиновны Исмагиловой - Эльвира и Земфира (профессиональный художник), а также внучка Алина. Их стараниями сразу после проведённого ремонта в подъезде «поселились» Винни Пух и Пятачок, улитка, «выросли» алые маки, подсолнухи, грибы и целое поле ромашек.

Инициатором и вдохновителем идеи превратить подъезд из безликого служебного помещения в уютную часть общего дома стала Нина Петровна Феофанова, можно сказать, ветеран дома №30. Она 22 года занимала должность старшего по подъезду. За это время подъезд неоднократно удостаивался многочисленных наград. Благодаря усилиям неутомимой женщины на лестничных площадках появились новые батареи, а у входа - линолеум. На каждом окне висят белоснежные тюлевые занавески, на подоконниках стоят комнатные цветы. Именно Нина Петровна находила и вовлекала в общее дело благоустройства таких же неравнодушных жильцов, как и она сама, - Анастасию Васильевну Тукмакову, Альмиру Гималетдиновну Исмагилову и других. И хотя ремонт в подъезде не производился уже 10 лет, выглядит он чисто и аккуратно, ведь активные жители регулярно проводят уборку, вытирают пыль, следят за порядком.

- А мы им аргументированно втолковали, что здесь такое не пройдёт, - объяснила она. - В нашем подъезде никто стены пачкать не будет. Всю пьюще-курящую молодёжь мы выгнали. У нас даже внуки не боятся оставлять на площадке велосипеды, говорят: «Они же под охраной наших бабушек!» Конечно, когда лет шесть назад на входе появился ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: