Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Вопросы ЖКХ
26 Сентября 2018, 18:32

Первый шаг давно сделан

Согласно территориальной схемы, утверждённой Правительством республики, Мелеуз обозначен как город, имеющий мусоросортировочный узел. Недавно мы побывали на ООО «Экотех-Мелеуз» и выяснили готов ли его коллектив ...

Согласно территориальной схемы, утверждённой Правительством республики, Мелеуз обозначен как город, имеющий мусоросортировочный узел. Недавно мы побывали на ООО «Экотех-Мелеуз» и выяснили готов ли его коллектив к предстоящей работе.



- Мы давно готовы, - отметил директор комплекса Т. Р. Ахметшин. - С 2007 года наш коллектив осуществляет полный цикл работ по сбору, сортировке и переработке ТБО, поступающих от управляющих компаний Мелеуза и населения, проживающего в частном секторе.

Таким образом, более десяти лет Тимур Раисович и его команда занимают эту нишу, и ситуация, надо отметить, с того времени мало изменилась. Ежемесячно от населения они принимают и перерабатывают 13 тыс. тонн ТБО, а имеющиеся мощности, как заверил руководитель, позволяют значительно увеличить объёмы, при этом сокращая площади захоронения отходов до 70%. Цивилизованное решение «мусорного» вопроса на уровне государства наконец-то пришло и к нам. А эко-предприятие, которое уже более десяти лет работает в Мелеузе, станет решением многих вопросов в предстоящей работе.

Кроме того, на предприятии с помощью вторичной переработки делают этот мусор полезным в других сферах. Уже много лет Тимур Раисович занимается и производством черепицы, тротуарной плитки и канализационных полимерпесчаных люков.

- Мы хотим сохранить богатство родной земли, чистоту воздуха и воды. Наше предприятие - одно из немногих в республике, работающее в этой сфере, и мы горды тем, что вносим свою лепту в столь важную и значимую задачу, - подытоживает предприниматель. - Мы много говорим об экологии, но ничего не предпринимаем. Если каждый житель задумается и сделает хоть один шаг в этом направлении, то жизнь изменится.

Читайте нас: